食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 网店月饼压制模具月销近6万件 杭城私人定制手工月饼悄然走红

网店月饼压制模具月销近6万件 杭城私人定制手工月饼悄然走红

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 14:21 来源:青年时报 作者:汪淑君   浏览:76 原文:
核心提示:距离中秋节不到一个月了,杭城各个超市早已推出各式各样的月饼,口味众多、包装精致,营造了浓浓的节日气氛。记者在采访中发现,今年,不少市民热衷于购买月饼原材料自己动手做月饼,网上一家网店的一款月饼模具月销量达到近6万件,私人定制的DIY月饼已成为今年过中秋节的一种流行方式。
     距离中秋节不到一个月了,杭城各个超市早已推出各式各样的月饼,口味众多、包装精致,营造了浓浓的节日气氛。记者在采访中发现,今年,不少市民热衷于购买月饼原材料自己动手做月饼,网上一家网店的一款月饼模具月销量达到近6万件,私人定制的DIY月饼已成为今年过中秋节的一种流行方式。
    月饼模具。
 
    手工月饼好吃又讨喜
 
    “八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀。月饼圆圆甜又香啊,一块月饼一片情啊。”这首《爷爷是个老红军》的歌谣,相信很多年轻的朋友没有听过,而“打月饼”的场景应该也没有多少人见过。其实,月饼最初是由家庭各自制作的,直到近代才有专门制作月饼的作坊。随着社会的快速发展,人们越来越忙碌,现在的月饼大多由专业的企业生产了。所以,大家也已经习惯了买现成的月饼回家过中秋节。
 
    不过,随着近年来越来越多的人对烘焙产生浓厚兴趣,今年不少喜爱烘焙的市民开始热衷购买月饼原材料,自制月饼过中秋节了。
 
    家住杭州市区的赵女士就是其中一员。她告诉记者,一个月前她从网上买了一整套月饼模具,装备齐全,其中包括硅胶案板、打蛋器、擀面杖、打蛋盆、刮板、手压桶、花片等一系列工具,网店还配有月饼制作流程视频,她就参照着视频做起了月饼。“比想象中简单,甚至比烤蛋糕还要方便易操作。”赵女士说,关键是纯手工打造,讲究的是材料放心、心意特别。
 
    随着手工月饼市场走俏,不少烘焙工作室也开设了手工自制月饼课程。甘小姐是西湖区文三西路上一家手工烘焙坊工作室的负责人,她告诉记者,工作室会给学员提供制作食材设备,每课时长三四个小时,只需上一次课,学员基本就可以学会手工月饼的制作技巧,还可以带着亲手制作的月饼回家。随着中秋节的临近,这半个月来,报名参加课程学习的人员也是越来越多。

    线上月饼模具销售乐观
 
    随着市民自制月饼热情的升温,也带动了线上月饼模具的销售。记者昨天在某电商平台上搜索“月饼模具”,发现销量最大的一家网店,一款售价18元的月饼压制模具,月销量达到近6万件,网站首页的最醒目处也已经打出了月饼模具的促销广告。
 
    记者浏览发现,一些网店为了让消费者享受到一站式的服务,还推出了DIY月饼一条龙服务,从面粉、馅料、酥油等制作月饼的原材料,到制作工具、压制模具,一应俱全。
 
    不过,虽然自制月饼可以增加生活乐趣,自己用的材料也比较放心。但是专业人士提醒,自制月饼最好现烤现吃,因为自制月饼不加防腐剂,油酥、表皮以及内馅存放时间过长容易导致细菌繁殖,需要当心,也不建议在冰箱里长期存放,以免吃坏肚子。
 
    该专业人士还说,市民在选购手工月饼时,要认准有正规营业资质、信用评价较高的网站和商家,尽量遵循“少量、速食、熟人”的购买原则。尤其是一些现做现卖的手工月饼,要与商家确认保质期,确定邮寄时间,以防过期。
日期:2017-09-14
 
 行业: 焙烤食品 包装材料
 标签: 月饼 包装
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息