食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 防脱发有新招?研究称吃得少有利于毛发生长

防脱发有新招?研究称吃得少有利于毛发生长

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 14:35 来源:中国新闻网  浏览:329 原文:
核心提示:据外媒报道,近日英国科学家已经证明,禁食会使头发密集生长。相关研究报告的概述已被发表在国际著名学术杂志《Cell》的子刊《Cell Reports》杂志上。
  据外媒报道,近日英国科学家已经证明,禁食会使头发密集生长。相关研究报告的概述已被发表在国际著名学术杂志《Cell》的子刊《Cell Reports》杂志上。
 
  据报道,对两组老鼠的观察证实了这种相互关系。一组老鼠被严格限制进食,另外一组则正常进食。经过6个月的观察,食量只有平时60%的老鼠,体重减轻一倍,此外,它们皮肤的厚度,毛发的密度和长度则增加,在皮肤上的血管的总长度也有所增加。
 
  科学家们认为,这些重大变化是老鼠适应新饮食规定的结果。它们消耗更少的热量以维持体温的恒定,这就导致毛囊生长。
 
  巴西专家称,这些得出的结论对人类同样适用。
日期:2017-09-14
 
 标签: 英国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号