食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 我国粮食产业工业总产值2.8万亿元

我国粮食产业工业总产值2.8万亿元

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 14:49 来源:人民日报 作者:杜海涛   浏览:30 原文:
核心提示:记者从国家粮食局获悉:2016年,我国纳入统计的粮食产业企业已达1.8万家,实现工业总产值2.8万亿元,同比增长13.3%;销售收入2.8万亿元,同比增长14.6%;利润总额1321亿元。各类企业年处理粮食能力10.4亿吨,实际加工转化粮食4.8亿吨。
  记者从国家粮食局获悉:2016年,我国纳入统计的粮食产业企业已达1.8万家,实现工业总产值2.8万亿元,同比增长13.3%;销售收入2.8万亿元,同比增长14.6%;利润总额1321亿元。各类企业年处理粮食能力10.4亿吨,实际加工转化粮食4.8亿吨。
 
  目前,全国粮食产业化龙头企业已建立原粮基地6546万亩,涉及1385万农户,成为工业反哺农业的有效载体之一。粮食企业要突出产品提档这个前提,大力发展全谷物等新型营养健康食品,增加多元化、定制化、个性化产品供给。开展“互联网+粮食”行动,推广网上粮店、农商直供等零售业态,培育粮食产业经济新增长点。
日期:2017-09-14
 
 行业: 粮油
 标签: 处理 粮食 国家粮食局
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息