食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江西九江武宁县市监局开展网络订餐食品安全整治活动

江西九江武宁县市监局开展网络订餐食品安全整治活动

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 15:52 来源:中国江西网 作者:朱艳梅 余红斌   浏览:19 原文:
核心提示:为规范武宁县网络订餐餐饮服务行为,保障广大群众饮食安全和身体健康,近日,武宁县市场和质量监督管理局以“线上规范、线下整治”为重点开展了网络订餐食品安全整治活动。
    为规范武宁县网络订餐餐饮服务行为,保障广大群众饮食安全和身体健康,近日,武宁县市场和质量监督管理局以“线上规范、线下整治”为重点开展了网络订餐食品安全整治活动。
 
    对网络订餐平台进行规范。目前,武宁县范围内提供网络订餐服务的第三方交易平台主要为美团和百度糯米,该局要求第三方交易平台严格入网餐饮单位的资格审查,对不能提供有效《营业执照》和《食品经营许可证》的一律拒绝进入平台。对已入网的餐饮单位要建立主体信息档案,定期对相关信息进行核实更新。
 
    对网络供餐单位进行检查。主要检查有无证照,证照与经营户、经营地址是否相符;原料采购、索证索票、台账记录等是否符合要求;从业人员的健康管理,餐饮具的消毒和食品加工场所的卫生状况等是否符合规定。
 
    检查发现,武宁县大部分网络订餐服务单位持有有效证照,但是少数入网供餐单位存在卫生状况差、健康证不公示、食品加工违反食品安全相关规定等问题。对这些情况,该局已责令经营户限期整改,整改不到位的,该局将责令第三方交易平台采取强制下架措施。
日期:2017-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息