食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 食药 » 2017年海南省食品安全抽样检验信息(第三十八期)

2017年海南省食品安全抽样检验信息(第三十八期)

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 16:22 来源:海南省食药监局  浏览:93 原文:
核心提示:近期,海南省食品药品监督管理局组织抽检糕点、食用农产品、肉制品三类产品250批次,抽样检验项目合格样品232批次,不合格样品18批次。
  近期,海南食品药品监督管理局组织抽检糕点食用农产品肉制品三类产品250批次,抽样检验项目合格样品232批次,不合格样品18批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:
 
  一、总体情况:糕点41批次,其中不合格样品1批次;食用农产品181批次,其中不合格样品16批次;肉制品28批次,其中不合格样品1批次。
 
  二、不合格产品情况:
 
  (一)儋州那大新麦香饼店生产销售的方糕(规格:300g/袋),铝检出值为228.6mg/kg,标准规定为≤100mg/kg。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (二)文昌盛世百佳汇商贸有限公司销售的泥鳅,呋喃唑酮代谢物AOZ检出值为2.6μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (三)三亚临春农贸市场徐二山鱼摊销售的花螺,氯霉素检出值为405μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (四)三亚百姓养生城饮食服务有限公司销售的象拔蚌,氯霉素检出值为4.39μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (五)三亚百姓养生城饮食服务有限公司销售的黄金贝,氯霉素检出值为3.13μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (六)三亚百姓养生城饮食服务有限公司销售的天鹅蛋贝,氯霉素检出值为1.68μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (七)琼海嘉积北门农贸市场王应意摊位销售的黑海螺,氯霉素检出值为0.87μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (八)屯昌屯城农博城市场郑启丽摊位销售的红花蟹(海水蟹),镉(以Cd计)检出值为0.9mg/kg,标准规定为≤ 0.5mg/kg。检验机构为海南省食品检验检测中心。
 
  (九)海口龙华汇鑫陈红君水产品摊位销售的罗非鱼,氯霉素检出值为3.22μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (十)文昌文城酸菜鱼王餐厅销售的黑鱼,隐性孔雀石绿检出值为1.67μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (十一)海口龙华新海府松涛渔乡销售的淡水虾(罗丝虾),呋喃西林代谢物SEM检出值为2.28μg/kg,标准规定为不得检出。初检机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心,复检机构为深圳市计量质量检测研究院。
 
  (十二)海口龙华吴静平海鱼摊销售的车螺,氯霉素检出值为2.61μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (十三)儋州那大红旗市场吴爱姣海螺摊销售的海白螺,氯霉素检出值为0.20μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (十四)三亚坤记海产品店销售的象拔蚌,氯霉素检出值为0.22μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (十五)三亚坤记海产品店销售的毛螺,氯霉素检出值为3.66μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (十六)海口秀英王海英水产品摊位销售的芒果螺,氯霉素检出值为1410μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (十七)海口家乐福商业有限公司销售的沙白蛤,氯霉素检出值为1.36μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (十八)海口沐海人食品有限公司生产销售的沐海人牌卤制牛肉(五香味)(规格:57克/包),菌落总数检出值为390000CFU/g,标准规定为≤ 80000CFU/g。检验机构为海南省食品检验检测中心。
 
  三、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食药监管局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食药监管局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处;不合格样品的核查处置结果将在相关市县食药监管局官网予以公示。
 
  海南省食品药品监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12331投诉举报,一经查实,最高可获50万元奖励。
 
  附件:   1.本次检验项目.docx
 
 
 
 
 
 
 
日期:2017-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息