食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 四川“会理石榴”首次出口俄罗斯

四川“会理石榴”首次出口俄罗斯

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 17:10 来源:攀枝花出入境检验检疫局  浏览:44 原文:
核心提示:9月11日,来自凉山彝族自治州的8.6吨“会理石榴”凭借“一带一路”的东风走出“国门”,首次在俄罗斯顺利通关出境。
    9月11日,来自凉山彝族自治州的8.6吨“会理石榴”凭借“一带一路”的东风走出“国门”,首次在俄罗斯顺利通关出境。
 
    为保障石榴质量安全,促进石榴扩大出口,攀枝花检验检疫局积极采取行动。一是严格规范备案基地管理。在石榴栽培管理季节,检验检疫人员深入备案种植基地,以农业化学投入品管理和疫情疫病防控为核心,指导基地按照备案管理要求强化标准运行的有效性;二是强化农残检测监控。严格按照年初食品农产品安全风险监控计划的要求,科学抽取石榴样品,开展农药残留检测监控;三是注重有害生物监测。在石榴基地内增加监测布点,实时监测实蝇种类及数量,防止外来检疫性实蝇影响出口石榴品质,破坏农林业生态环境。
日期:2017-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息