食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 美国拟扩大我国出口禽肉品种范围

美国拟扩大我国出口禽肉品种范围

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-18 14:40 来源:厦门WTO工作站  浏览:178 原文:
核心提示:2016年7月11日至22日,美国农业部食品安全检验局(FSIS)对中国的禽肉生产和监管体系进行了现场审查,检查了山东和安徽的4家中国禽肉生产企业,其中3家生产鸡肉产品,1家生产鸭肉产品。同时,对山东和安徽的2个官方实验室也进行了检查。
    2016年7月11日至22日,美国农业部食品安全检验局(FSIS)对中国禽肉生产和监管体系进行了现场审查,检查了山东和安徽的4家中国禽肉生产企业,其中3家生产鸡肉产品,1家生产鸭肉产品。同时,对山东和安徽的2个官方实验室也进行了检查。
 
    2017年9月13日,美国食品安全检验局(FSIS)发布了中国家禽检验监管体系的最终审核报告。报告介绍经过对政府监管能力,食品安全立法、产品标准、产品标示、动物福利(Humane Handling),卫生体系,危害分析及关键控制点(HACCP)体系,化学投入品残留检测,微生物检测6方面等效指标的实施情况进行评价,没有发现中国生产产品对健康有直接威胁,中国的家禽检验监管体系继续与美国相关体系保持等效性。
 
    在此基础上,美国农业部拟议将允许中国可以出口禽肉制品的范围扩大到加工过的鸡、鸭和火鸡。目前中国仅能向美国出口在中国加工和包装的熟制鸡肉产品,且原料需来自美国、加拿大或智利。
 
    此外,FSIS还计划对中国肉类和家禽产品的食品安全监管体系进行年度等同审查。
日期:2017-09-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号