食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 枣庄检验检疫局:出口企业需关注欧盟农药残留限量修订

枣庄检验检疫局:出口企业需关注欧盟农药残留限量修订

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-19 16:23 来源:大众网 作者: 孙姝华   原文:
核心提示:记者从检验检疫部门获悉,近日根据欧盟(EC)No 396/2005的规定,欧盟食品安全局审查了土豆、西红柿等多个食品农产品中抑霉唑的最大残留限量以及葡萄、萝卜、洋葱等产品中氟唑菌酰胺的最大残留限量。此次调整较大,枣庄检验检疫部门提醒相关进出口企业应做好食品检测工作,并严格规范生产过程。
    记者从检验检疫部门获悉,近日根据欧盟(EC)No 396/2005的规定,欧盟食品安全局审查了土豆西红柿等多个食品农产品中抑霉唑的最大残留限量以及葡萄萝卜洋葱等产品中氟唑菌酰胺的最大残留限量。此次调整较大,枣庄检验检疫部门提醒相关进出口企业应做好食品检测工作,并严格规范生产过程。
 
    抑霉唑方面,土豆由现行限量3mg/kg调整为0.01mg/kg,西红柿由0.5mg/kg调整为0.3mg/kg,黄瓜由0.2mg/kg调整为0.5mg/kg,大麦、小麦、黑麦、燕麦均由0.05mg/kg调整为0.01mg/kg。氟唑菌酰胺方面,葡萄由现行限量0.01mg/kg调整为0.2mg/kg,萝卜由0.2mg/kg调整为0.3mg/kg,洋葱由0.1mg/kg调整为0.6mg/kg等。
日期:2017-09-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号