食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » “受污染鸡蛋”风波 欧盟达成19项措施应对食品安全

“受污染鸡蛋”风波 欧盟达成19项措施应对食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-27 09:29 来源:央视新闻客户端  浏览:151 原文:
核心提示:针对日前欧洲发生的“受污染鸡蛋”事件,26日,欧盟在布鲁塞尔召开高级别会议。欧盟委员会和欧盟各成员国就19项食品安全措施达成共识。
    针对日前欧洲发生的“受污染鸡蛋事件,26日,欧盟在布鲁塞尔召开高级别会议。欧盟委员会和欧盟各成员国就19项食品安全措施达成共识。这19项措施旨在使欧盟成员国之间加强沟通,在出现食品安全问题时,成员国及时将消息上报“食品和饲料快速预警系统”,以便在欧委会的协调下共同处理危机。这些措施还强调了欧委会以及各成员国之间协调工作的重要性。
 
  新闻链接:“受污染鸡蛋”风波
 
  “受污染鸡蛋”问题今年6月初在比利时被曝光,比利时食品安全局发现从荷兰进口的鸡蛋中含有氟虫腈成分。此后,这场风波愈演愈烈,已波及全球40多个国家和地区,其中包括26个欧盟国家。
日期:2017-09-27
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 事件 食品安全 欧盟 鸡蛋
 相关专题: 荷兰“毒鸡蛋”肆虐欧洲 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号