食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 上海王家沙被指换标售霉变烧卖,已被督促下架商品并自查自纠

上海王家沙被指换标售霉变烧卖,已被督促下架商品并自查自纠

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-28 10:46 来源:澎湃新闻 作者:邹娟   浏览:182 原文:
核心提示:9月27日,网友颜先生在微博发帖称,上海知名老品牌王家沙于9月26日生产的烧卖,已经发霉长毛,且把原有的生产日期撕掉,重新贴牌。

  发霉的王家沙烧卖。  受访者供图
 
  买回来一天的烧卖,准备吃时竟发现已长霉斑,且标签疑似撕掉重贴。
 
  9月27日,网友颜先生在微博发帖称,上海知名老品牌王家沙于9月26日生产的烧卖,已经发霉长毛,且把原有的生产日期撕掉,重新贴牌
 
  此后,澎湃新闻记者联系到颜先生,其表示,26日,他的丈母娘经过王家沙上海南京西路总店时购买了烧卖,进门就放进了冰箱。次日早上,本来一家人打算蒸烧卖吃,但妻子觉得有些奇怪,看着不太新鲜。后来打开看时才发现,烧卖已经长霉斑、发毛。
  发霉的王家沙烧卖。  受访者供图
 
  “因为是老品牌,特别是父母一代,对他们特别信任,从来没想过会有发霉变质的问题。”颜先生说,后来查看,发现现有标签旁边还有撕过的痕迹。“这就由不得我们怀疑,是不是烧卖原本就过期了,换了个标签继续卖。所以才会虽然显示还在保质期,但已霉变。”
 
  28日,静安区市场监管局发布《关于网民反映王家沙涉嫌销售霉变烧麦的初步调查处理情况》。
 
  处理情况表示,针对网民反映王家沙涉嫌销售霉变烧麦问题,静安区市场监管局迅速于9月27日上午对王家沙总店开展检查。经初步调查,网民反映的9月26日该批次烧麦已售完。执法人员在销售区域查见9月27日批次的烧麦20盒,标签标注“需冷冻保存,常温一日,冷冻7日”,感官性状无异常。现场未发现有撕换生产日期标签的情况,未查见加工设施、设备异常。该店9月26日曾出现制冷设备突发故障, 可能影响产品的贮存。
 
  目前,静安区市场监管局已督促上海王家沙总店将烧麦立即下架、暂停销售,并对制作、贮存、销售等各个环节开展自查自纠,加强对加工设施、设备的维修保养,确保各类设施、设备运行完好,并举一反三对食品生产经营各环节强化管理。
 
  此外,27日晚,王家沙工作人员登门拜访颜先生,了解事件详情。在颜先生要求下,公司方退了两盒烧卖的钱共24元。
 
  颜先生告诉记者,发微博只希望商家注意食品安全问题,政府部门加强食品卫生管理监管,希望上海本土品牌可以走的更稳更远 。
日期:2017-09-28
 
 地区: 中国 上海
 标签: 发霉 贴牌 生产日期
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号