食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 荷兰葡萄酒酿造水平大幅提高

荷兰葡萄酒酿造水平大幅提高

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-28 14:06 来源:WBO葡萄酒商业观察  浏览:55 原文:
核心提示:谈起葡萄酒,人们首先想到的是法国,其次是意大利和西班牙,但是,据荷兰新闻网站Nu.nl报道,葡萄酒专家认为,荷兰的葡萄酒酿造业也成熟了。荷兰葡萄酒产品联合会的主席Simon Crone说,最近,一项由Wijnkeuring van de Lage Landen作出的评比中,荷兰产的葡萄酒有92%达到“Goed”(好)的水平,远高出数年前同一项评比66%的水平。
  谈起葡萄酒,人们首先想到的是法国,其次是意大利和西班牙,但是,据荷兰新闻网站Nu.nl报道,葡萄酒专家认为,荷兰的葡萄酒酿造业也成熟了。荷兰葡萄酒产品联合会的主席Simon Crone说,最近,一项由Wijnkeuring van de Lage Landen作出的评比中,荷兰产的葡萄酒有92%达到“Goed”(好)的水平,远高出数年前同一项评比66%的水平。
 
  从上世纪70年代开始,荷兰的葡萄园增加。2000年至现在,荷兰已经有大约130个商业化的酒庄,这些酒庄都能酿造出很不错的葡萄酒。Simon Crone说,这跟气候条件变化,越来越多新的葡萄品种引进有关,也跟荷兰酿酒业从业者对葡萄酒认识的深入,有了一批成熟的人才也有很大关系。“2000年的时候,一些从业者还需要接受培训,边干边学。”他说。
 
  在来自德国等国家的专家的建议下,荷兰人懂得了栽培和酿造的新技术,懂得如何运用适当的器材。
 
  目前,荷兰130个酒庄每年生产葡萄酒110万瓶,大部分是白酒,这跟荷兰的气候环境有关。荷兰葡萄酒产量不高,反而保证了质量,目前,荷兰产的葡萄酒售价大约在10欧元至15欧元左右。
 
  Crone说,荷兰葡萄园将更加朝着环保、有机的方向前行,虽然不会大量生产,但是,继承荷兰人追求精致和完美的特点,正是这一点,保证了其地方产品的特色,也让大众能够享受得到,值得追求新品种的好酒之人品尝。
日期:2017-09-28
 
 行业: 葡萄酒 酒业
 标签: 法国 葡萄酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号