食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 雅贝氏等5家婴幼儿奶粉生产许可被注销,贝因美2家子公司存生产管理缺陷

雅贝氏等5家婴幼儿奶粉生产许可被注销,贝因美2家子公司存生产管理缺陷

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-01 12:22 来源:新京报 作者:郭铁   浏览:646 原文:
核心提示:国家食药监总局官网30日公布了对20家婴幼儿配方乳粉生产企业的飞行检查结果。其中,深圳雅贝氏等5家乳企婴配粉生产许可被注销;明一乳业(齐齐哈尔)等9家乳企长期未生产婴配粉;北海贝因美、吉林贝因美等6家阶段性生产婴配粉的企业存在不同程度的生产管理缺陷。
   新京报快讯(记者郭铁)国家食药监总局官网9月30日公布了对20家婴幼儿配方乳粉生产企业的飞行检查结果。其中,深圳雅贝氏等5家乳企婴配粉生产许可被注销;明一乳业(齐齐哈尔)等9家乳企长期未生产婴配粉;北海贝因美、吉林贝因美等6家阶段性生产婴配粉的企业存在不同程度的生产管理缺陷。
 
  根据通报,雅贝氏(深圳)乳业、恒信乐健(厦门)生物技术、黑龙江常庆乳业、呼伦贝尔友谊乳业的婴幼儿配方乳粉生产许可证已经注销,呼伦贝尔纽籁特乳业的生产许可证正在申请注销。通报称,上述5家企业已经不具备生产婴幼儿配方乳粉的许可要求,食药监总局要求相关省级食药监部门及时办理许可注销手续,并向社会公布。
 
  在长期未生产婴配粉的9家乳企中,黑龙江庆源乳业、河南金元乳业、宁夏恒大乳业由于自身原因,长期未生产婴幼儿配方乳粉,且没有提出复产申请;黑龙江华丹乳业、明一乳业(富裕)、明一乳业(齐齐哈尔)、黑龙江宜品乳业、陕西恒生乳业则向监管部门提交了延续换证或复产申请,并已通过现场核查恢复生产。
 
  此外,呼伦贝尔双娃乳业、吉林贝因美乳业、天津澳斯乳业、长沙素加营养品有限公司、北海贝因美、百跃羊乳(合水)古象有限公司这6家企业存在生产场所、生产过程控制、原辅材料管理、制度落实等不同方面问题。
日期:2017-10-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号