食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 吃沙拉健康吗?未必

吃沙拉健康吗?未必

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-03 11:44 来源:新华网 作者:欧飒   浏览:285 原文:
核心提示:不少注重养生的人把沙拉看做健康食品,而澳大利亚营养学家苏茜·伯勒尔提醒,如果沙拉中的食材搭配不当,可能导致摄入过多热量。
     不少注重养生的人把沙拉看做健康食品,而澳大利亚营养学家苏茜·伯勒尔提醒,如果沙拉中的食材搭配不当,可能导致摄入过多热量。
 
    伯勒尔建议,如果把沙拉当主食,可以用蔬菜搭配鸡肉、吞拿鱼、鸡蛋、豆子等热量低、蛋白质丰富的食材,以及全麦类食材,如藜麦、番薯、谷物、糙米,还可以加上牛油果、奶酪、果仁,但是要注意奶酪和果仁等高热量辅料不要放多,而且最好只放一两种。
 
    英国《每日邮报》援引伯勒尔的话说,沙拉中只放西兰花、生菜叶、黄瓜、西红柿等传统食材营养还不够,建议添加煮熟的南瓜、胡萝卜、西葫芦、蘑菇等其他食材。
 
    她还提到人们吃完沙拉可能出现的心理以及行为,即觉得吃得太寡淡了,然后不由自主地去吃甜食或零食来“补偿”自己。
 
    伯勒尔说,如果你想通过吃沙拉实现在摄取足够营养的前提下控制体重的目标,就不要把沙拉看成是减肥食品,而是把它想成营养充足的一份标准分量食物。
日期:2017-10-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号