食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 常州大学城:牛肉馆非法添加罂粟壳 老板“打太极”

常州大学城:牛肉馆非法添加罂粟壳 老板“打太极”

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-05 08:54 来源:武进新闻网 原文:
核心提示:出行要注意安全,饮食更要注意安全,罂粟的危害相信大伙儿都知道,昨晚,武进公安分局治安大队的民警在常州大学城进行集中清查时,就发现了一家牛肉馆非法添加罂粟壳的猫腻。
    出行要注意安全,饮食更要注意安全,罂粟的危害相信大伙儿都知道,昨晚,武进公安分局治安大队的民警在常州大学城进行集中清查时,就发现了一家牛肉非法添加罂粟壳的猫腻。来看报道。
 
    昨晚7点多,武进公安分局治安大队的民警对大学城进行集中清查,来到位于鸣新中路与凤林路路口的这家卤煮牛肉馆后,民警对店内卤牛肉的汤汁进行了随机检测。
 
    同期声:武进公安分局治安大队一中队警长 刘海峰:我们用罂粟快检板进行检测,显示结果是阳性,表明里面有罂粟的成分
 
    在食品中添加罂粟壳等有害物质可是国家明令禁止的,面对民警的询问,牛肉馆老板竟然打起了“太极”。
 
    现场一:牛肉馆负责人 刘某:我想不起来怎么放的了
 
    民警:你告诉我你当时是怎么做的
 
    牛肉馆负责人 刘某:汤就是放了豆瓣酱熬的啊
 
    民警:豆瓣酱里不会有这个东西
 
    现场二:民警:该拿的东西拿出来
 
    牛肉馆负责人 刘某:我就放的这个(胡椒粉)
 
    民警:你不要跟我讲,你别忽悠我,我又不是三岁小孩,又不是第一次查案
 
    这一会豆瓣酱,一会胡椒粉的,你还真能忽悠。随后民警对店内以及负责人的住处进行搜查,好家伙,这一搜搜出了两袋罂粟壳,约有100个,铁证如山,老板终于承认了往牛肉汤里添加罂粟壳的事实。
 
    同期声:武进公安分局治安大队一中队警长 刘海峰:他现在交代是五六月份在牛塘以50元的价格购买了100个罂粟果的样子,从6月份就开始往汤汁里面添加……据他所讲是一个礼拜换一次汤,每次汤里面放一颗罂粟果熬制
 
    目前案件仍在进一步调查中,民警还将追查罂粟壳源头。而等待牛肉馆老板刘某的将是法律的严惩。
 
    同期声:武进公安分局治安大队一中队警长 刘海峰: (罂粟)对人的神经有一定刺激,过量食用会有一定成瘾性,对精神健康有一定伤害……他是涉嫌销售有毒有害食品罪,我们将对他的汤汁以及卤牛肉送专门机构检测
 
    做餐饮的一定得守法经营才行,靠这些旁门左道,即使能得到一些蝇头小利,终究不是长久之计。
日期:2017-10-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号