食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 自贸泸州 商通全球 2017第五届中国(泸州)西南商品博览会落幕

自贸泸州 商通全球 2017第五届中国(泸州)西南商品博览会落幕

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-09 11:31  浏览:41 原文:
核心提示:9月29日,一年一度为期四天的商品博览盛宴—2017第五届中国(泸州)西南商品博览会在泸州开幕。本届商博会以“自贸泸州,商通全球”为主题,吸引参展及观展人数达50余万人次,展会现场总成交额达到42.5亿元,同比增长13.9%。
   9月29日,一年一度为期四天的商品博览盛宴—2017第五届中国(泸州)西南商品博览会在泸州开幕。本届商博会以“自贸泸州,商通全球”为主题,吸引参展及观展人数达50余万人次,展会现场总成交额达到42.5亿元,同比增长13.9%。
 
  参展企业超500家

  涉国内外品牌2000多个
 
  中国商业联合会副会长梁蓉认为,依托泸州西南商贸城举办的中国(泸州)西南商品博览会,是新形势下扩大开放、促进消费,推动川滇黔渝经贸合作的共享平台。博览会已成功举办4届,规模逐年扩大、档次稳步提高、品牌影响力和产业带动力不断增强。梁蓉表示,中国商业联合会积极推动商贸会展业交流与合作、促进地方经济转型发展,衷心希望西南商品博览会不断丰富内容、创新形式,以展兴市、以市促产、更好地服务实体经济;并在专业化、国际化、品牌化上做出新业绩,助推泸州商贸会展业和西南部区域经济的共赢发展!
QQ图片20171009113637
 
  中共泸州市委书记蒋辅义说,中国(泸州)西南商品博览会自2013年创办以来,在社会各界的鼎力支持和积极参与下,展会规模逐年扩大,层次不断提高,效果持续显现。今年,还迎来了西班牙、澳大利亚、意大利、美国、英国、泰国等“一带一路”沿线10多个国家和地区的参展商,以及湖北、江西、江苏、浙江、上海等长江沿线城市和川滇黔渝结合部的名优商家,参展企业总数超过500家,涉及国内外品牌2000多个。
 
  2017第五届中国(泸州)西南商品博览会,既是国内外商家展示品牌、交流合作的窗口,也是中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区挂牌半年的成果展示。本届商博会,以“自贸泸州,商通全球”为主题,设“一带一路”国家馆、中国(四川)自由贸易试验区进出口商品馆、智能科技商品馆、长江沿线城市馆等12个展馆,将举办中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区投资推介会、“一带一路”倡议下内陆国际贸易发展论坛等活动,呈现出更高的国际化、专业化水平,必将成为一次平台共建、资源共享、合作共赢的盛会。
QQ图片20171009113648
 
  现场成交42.5亿

  参展及观展人数50余万人次
 
  10月2日,以“自贸泸州·商通全球”为主题的“2017第五届中国(泸州)西南商品博览会”将落下帷幕。据悉本次展会历时四天,吸引了参展及观展人数达50余万人次,展会现场总成交额达到42.5亿元,同比增长13.9%。
 
  2日上午,2017第五届中国(泸州)西南商品博览会成果发布会在西南商贸城营销中心一楼大厅举行,共同见证本届商博会的丰硕成果。
 
  泸州市人民政府副市长何绍明出席发布会并做成果发布,他说,中国(泸州)西南商品博览会历经五年发展,在川滇黔渝结合部产生了积极和重要的影响。本届商博会突出商贸交流,继续坚持创新、突出特色、务求实效,精心组织,实现了打造“春酒秋商”泸州会展品牌的重要目标。第五届商博会主副展区共45万平方米。其中,主展区设置“一带一路”国家馆、智能科技商品馆、中国(四川)自由贸易试验区进出口商品馆、长江沿线城市馆、西南精品馆、名酒美酒馆等12个展馆,共组织参展企业500余家;副展区共有商贸城市场市场内7000商家参展互动。截至10月1日,2017第五届商博会参展及观展人数达50余万人次,较上届商博会略有增长;现场厂商签约及交易额达42.5亿元,较上届商博会增长13.9%;中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区投资推介会签约额345.8亿元。
 
 
日期:2017-10-09
 
 地区: 四川 泸州市 中国
 标签: 中国 展会 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号