食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 深圳市食药监局抽检55家微店 108批次各类食品全部合格

深圳市食药监局抽检55家微店 108批次各类食品全部合格

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-09 13:22 来源:深圳晚报 作者:李超   浏览:100 原文:
核心提示:随着手机微信的快速发展,越来越多的人喜欢在手机微信上购买食品,操作简单,快捷方便。特别是深圳作为一个快节奏年轻化的城市,通过微信个人、微信公众号购买食品已成为常见的消费形式,且市场在迅速扩大。为进一步了解全市微信售卖食品实际情况,近日市食药监局就通过线上投票的形式筛选了部分售卖食品的微店进行抽样检验,结果显示产品合格率达100%。
  随着手机微信的快速发展,越来越多的人喜欢在手机微信上购买食品,操作简单,快捷方便。特别是深圳作为一个快节奏年轻化的城市,通过微信个人、微信公众号购买食品已成为常见的消费形式,且市场在迅速扩大。为进一步了解全市微信售卖食品实际情况,近日市食药监局就通过线上投票的形式筛选了部分售卖食品的微店进行抽样检验,结果显示产品合格率达100%。
 
  本次抽检主要针对通过《食品抽检你话事》进行选项投票和市民填空调查收集的微店。通过去重筛选和调查后,共抽检微信个人及微信公众号55家,抽检各类食品108批次。产品类别包括粮食加工品、调味品、饮料、乳制品等市民经常购买的16种食品种类,经检验,抽样产品全部合格。
 
  此次抽检,包括了微信个人和微信公众号两大平台,均为通过调查所得的较为知名的微信个人及微信公众号。检验项目合计达1628项次(约15项/批次),主要检测了农药残留、兽药残留、食品添加剂、品质指标、生物毒素、重金属、非食用物质、其他污染物等。
 
  市民朋友如果想详细了解此次抽样检验情况,可登陆深圳市市场和质量监督管理委员会官方网站进行查询。
日期:2017-10-09
 
 地区: 广东 深圳市
 行业: 食品检测
 标签: 抽样检验 食品 食药监局 抽检
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号