食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 2017欧盟葡萄酒产量或创36年来历史新低

2017欧盟葡萄酒产量或创36年来历史新低

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-09 14:01 来源:酒斛网  浏览:96 原文:
核心提示:欧盟农业与农村发展委员会发出消息:受冰雹、霜冻、干旱一系列极端天气的影响,预计欧盟2017年份的葡萄酒产量将创下36年以来的历史最低值。
      欧盟委员会声称,受今年反常天气的影响,“欧洲大部分酿酒葡萄种植区2017年份的预计产量都很低。”
  西班牙2017年的预计葡萄酒产量较2016年下降16%;法国和意大利分别下降17%和21%。以上降幅均为平均值,一些产区受损严重,预计降幅还要大得多;也有些产区逃过了灾害,预计产量未受损。卡斯蒂利亚-拉曼恰(Castilla-la-Mancha)损失较严重,预计葡萄酒产量下降19%;西西里岛受灾更为严重,预计降幅达35%。
 
  另外,也有一些国家的预计葡萄酒产量出现了上涨。葡萄牙部分产区经历了干旱,但今年的预计产量上涨10%;奥地利预计涨幅为23%(去年同样经历了霜冻);涨幅最大的是罗马尼亚,高达60%,与高产年份2013年水平相当(较近五年平均产量高出35%)。
  欧盟2017~2018葡萄酒总产量预计达1.45亿百升,较去年同比下降14%(合2200万百升);比起低产著称的2012-2013年份,产量依然下降了550万百升。的确创下了近几十年的历史新低。
 
  欧盟补充称,此次报告仅为预估数据,待各国实际产量统计完毕,欧盟葡萄酒总产量的最终数据才能确定。各成员国需在2018年3月15日之前,向欧盟提交最终产量报告。
日期:2017-10-09
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 葡萄酒 酒业 进出口
 标签: 葡萄酒 欧盟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号