食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 欧盟放宽对福岛等地所产日本大米的进口限制 无需提交放射性物质检查证明

欧盟放宽对福岛等地所产日本大米的进口限制 无需提交放射性物质检查证明

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-10 10:47 来源:人民网  浏览:114 原文:
核心提示:据《日本农业新闻》报道,9月25日,由欧盟成员国的食品安全专家组成的常设委员会批准了放宽对日本食品的进口限制。限制放宽后,福岛产及其他地方所产大米出口欧盟再无需提交放射性物质检查证明,有望减轻产地的手续负担。欧洲委员会最早将在本月正式批准。
  据《日本农业新闻》报道,9月25日,由欧盟成员国的食品安全专家组成的常设委员会批准了放宽对日本食品进口限制。限制放宽后,福岛产及其他地方所产大米出口欧盟再无需提交放射性物质检查证明,有望减轻产地的手续负担。欧洲委员会最早将在本月正式批准。
 
  在上月欧洲议会上,虽然没有通过欧洲委员会提出的放宽对日本食品进口限制的草案,但专家委员会基于科学根据批准了放宽对进口日本食品的限制。
 
  欧盟放宽对日本食品的进口限制并非一帆风顺。在今年7月,欧盟就宣布将放宽对日本食品的进口限制,并开始着手办理放宽手续。然而,欧洲议会却在9月以“担心受放射性污染的食品进入市场”为由做出反对该草案的决议。虽然此决议没有法律效益,但人们曾普遍担心会影响到放宽限制相关手续的办理。
 
  针对本次的放宽限制,在东京的欧盟相关人士强调,欧洲委员会也是基于专家们根据科学依据所做的决定而做出的最终判断的。
日期:2017-10-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号