食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 美国人竟为四川辣酱断货抗议 中国网友:去买“老干妈”吧

美国人竟为四川辣酱断货抗议 中国网友:去买“老干妈”吧

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-10 10:49 来源:参考消息网  浏览:482 原文:
核心提示:境外媒体称,美国麦当劳近日重新供应广受欢迎的四川辣酱,可是由于供应不足让数千名粉丝失望而归。但麦当劳随后宣布,将在冬季再次供应这款辣酱。
  境外媒体称,美国麦当劳近日重新供应广受欢迎的四川辣酱,可是由于供应不足让数千名粉丝失望而归。但麦当劳随后宣布,将在冬季再次供应这款辣酱。
 
  据英国广播公司网站10月9日报道,麦当劳1998年为了宣传电影《花木兰》推出了这种四川辣酱。流行动画片《瑞克和莫蒂》(Rick and Morty)第三季在片中提到了这款蘸酱,片子播出后涌现了辣酱的又一波粉丝。他们甚至签署了请愿书,要求麦当劳重新供应这款辣酱。
 
  动画片中,科学家瑞克(Rick)表现出对这种辣酱的狂热喜爱,他对孙子莫蒂说:“现在我要出去,再找点那个因《花木兰》电影推出的四川辣酱了,莫蒂,因为这一切都是为了四川辣酱,莫蒂。”
 
  麦当劳7月给动画片主创团队送了一大瓶这种辣酱。他们随后宣布,这款辣酱将在10月7日回归,但店铺迅速卖完,粉丝们十分失望。发售当日,不少美国人聚集在麦当劳,只为一饱口福。一段视频显示,警察正阻挡着不断呼喊“我们要辣酱”的人们。
 
  在洛杉矶的一家麦当劳店铺中,人们高喊“四川辣酱!四川辣酱!”,餐厅职员在努力维持秩序。
 
  31岁的多米尼克·陶(Dominick Tao)是纽约的一名毕业生。他7日下午去了三家麦当劳餐厅,在其中一家,他与排队的人聊了一会儿,听说他们从早上8点就开始排队。陶还记得这款辣酱刚发售、他与家人在麦当劳尝到的时候。“这款辣酱也许让我在麦当劳的消费增加了两倍,”他说,“我会乞求我妈带我去麦当劳。”
 
  麦当劳8日在推特上承认,这次辣酱供应数量十分有限,难以满足需求。在声明中,麦当劳还表示,四川辣酱将在今年冬天再度回归,这次将会覆盖更多地区,供应时间也将更长。
 
  不少中国媒体都报道了这次事件,引发国内网友议论。有的网友说:“我为四川人民感到骄傲,这就是我大中国的美食。”但也有人觉得美国吃货们太夸张了:“直接去超市买瓶老干妈不行吗??!!还排队!!”
 
  另据香港《明报》10月10日报道,据称,有拍卖网站上这款酱汁一盒加一张海报售价可达1200美元(约合7948元人民币)。
日期:2017-10-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号