食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 科学家发明新产品:真正实现千杯不醉

科学家发明新产品:真正实现千杯不醉

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-10 15:52 来源:乐酒客 作者:麦子   浏览:234 原文:
核心提示:伦敦药物学家David Nutt开发了一种不会产生宿醉的合成酒精配方“Alcarelle”。一旦实践成功,将向全国数百家酒吧投放该产品。
  伦敦药物学家David Nutt开发了一种不会产生宿醉的合成酒精配方“Alcarelle”。一旦实践成功,将向全国数百家酒吧投放该产品。
 
  David Nutt是伦敦帝国理工学院教授,为了将这个点子付诸实践,已经努力了十多年,尝试了80多种物质,模拟酒精对大脑产生的各种反应。
 
  现在,Nutt将配方压缩为五种化合物,打算作为一种创新型食品配方,提交美国食品标准局(FSA)。
 
  Nutt在接受《泰晤士》报采访时称:“这是一种酒精替代品,我们开拓的是一个新领域。我想给人们多一项选择,可以点马提尼,也可以选Alcarelle,后者同样能让你兴奋、侃侃而谈,却无需考虑宿醉的烦恼,更不必担心有害健康。”
 
  Nutt表示,他的产品不会引起乙醛聚集,减轻肝脏负担。乙醛是引起宿醉的罪魁祸首。
 
  2009年,Nutt教授在宣称“酒精比致幻药更危险”的言论后,辞去了“滥用药物顾问委员会”主席职位。他承认,用合成药物代替酒精听起来比较极端,但是看看“电子烟”的普及,显然已经获得大众的接受。
 
  2015年,Nutt教授曾发明了一种无毒的致醉剂“alcosynth”,能够模拟酒精效果,却不会引发宿醉,也不会损害肝脏,另外,这种致醉剂是从安定中提取的物质,没有上瘾作用,可以帮助戒酒。Nutt还发明了一种名为“chaperone”的药物,能对抗酒精带来的副作用,让人怎么喝酒都不会醉。
 
  现在,Nutt需要为该项目筹集资金(700万英镑)。
日期:2017-10-10
 
 行业: 酒业
 标签: 酒精
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号