食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 纳帕谷索诺玛发生严重森林大火 葡萄酒行业损失惨重

纳帕谷索诺玛发生严重森林大火 葡萄酒行业损失惨重

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-10 15:55 来源:乐酒客 作者:麦子   浏览:105 原文:
核心提示:美国加州北部知名葡萄酒产区于当地时间8日傍晚发生森林大火,截止周一下午,已造成至少1500座房屋、建筑被烧毁,20000多人撤离,10人死亡,多条公路关闭。尤以纳帕谷和索诺玛县火情最为严重,仅圣罗莎(Santa Rosa)北部一地过火面积超过1万公顷。
  美国加州北部知名葡萄酒产区于当地时间8日傍晚发生森林大火,截止周一下午,已造成至少1500座房屋、建筑被烧毁,20000多人撤离,10人死亡,多条公路关闭。尤以纳帕谷和索诺玛县火情最为严重,仅圣罗莎(Santa Rosa)北部一地过火面积超过1万公顷。
 
  据报,此次山火始于周日傍晚纳帕谷阿特拉斯峰(Atlas Peak),当时一些正从事夜间葡萄采收的工人不得不乘直升机撤离。强风推动火势蔓延,一夜之间,遍布整个产区。
 
  加州消防部门报告,加州四县(包括门多西诺、湖县)至少已爆发15起火灾,受灾面积达300多平方公里。浓烟滚滚连绵向南近100英里,就连硅谷都能闻到森林大火的烟尘味道。至于火灾起因,目前还不清楚。
 
  有匿名人士向KGO 电台称:“好似火神降临,一不小心将火球砸向我们。”
 
  圣罗莎是索诺玛地区最大的城市,灾情最严重,最受欢迎的Fountaingrove Inn酒店,连同John Ash 餐厅与 Willi's Wine Bar葡萄酒吧及数百座房屋都被烧毁。
 
  市区Kaiser Permanente医院,工作人员用校车和私人汽车协助疏散病人,起火的房屋建筑根本来不及抢救,消防员们只能将附近房屋用水喷湿,防止被大火蔓延烧毁。
 
  纳帕谷Signorello酒厂也被大火烧毁,鹿跃酒庄『Stags' Leap Winery』建筑大楼遭遇火灾。山顶灾情最严重,从电视转播的航拍画面可以看到,熊熊大火一路燃烧,蔓延大片不知名的葡萄园。卡内罗斯几家酒厂也受到威胁。
 
  过火的葡萄园需要数年时间才能恢复,即使没有受灾的葡萄园,浆果也无法采收,包括当地最昂贵的赤霞珠。因为赤霞珠属于晚熟品种,极可能会收到烟尘污染,无法酿酒。考虑到浓重的烟尘及扩散范围之广,估计正处于发酵过程中的葡萄酒也会受到影响。
日期:2017-10-10
 
 地区: 国外 美国
 行业: 葡萄酒 酒业
 标签: 美国 葡萄酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号