食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 南昌一豆腐作坊为保鲜添加防腐剂 店主被判刑

南昌一豆腐作坊为保鲜添加防腐剂 店主被判刑

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-11 08:52 来源:中国江西网 作者:李运辉   浏览:357 原文:
核心提示:南昌一作坊主为了保鲜,在生产的豆腐中添加防腐剂。10日,记者从东湖区人民法院获悉,近日,江西省南昌市东湖区人民法院依法审结此案,以被告人余某犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币2万元。
      南昌一作坊主为了保鲜,在生产的豆腐中添加防腐剂。10日,记者从东湖区人民法院获悉,近日,江西省南昌市东湖区人民法院依法审结此案,以被告人余某犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币2万元。
 
  据介绍,2014年7月,被告人余某开始在南昌市经营一豆腐作坊,并凭借经验在制作豆腐的过程中添加防腐剂,每日生产一两百盒豆腐。经抽检,该豆腐作坊中查扣的防腐剂中苯甲酸钠含量100%,生产的内脂豆腐中苯甲酸钠含量0.26/kg。2017年7月3日,被告人余某被公安人员抓获,并如实供述了自己的犯罪事实。法院审理认为,被告人余某在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪。以被告人余某犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币2万元。
日期:2017-10-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号