食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 兰州菜价见雪涨菠菜每斤卖7元

兰州菜价见雪涨菠菜每斤卖7元

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-11 09:40 来源:兰州晚报 作者:王星明   浏览:49 原文:
核心提示:蔬菜市场一直都有“降温即涨价”的规则,这不,一场雨夹雪推涨了兰州市场上的菜价,尤其是绿叶菜,零售价普遍在4元左右,而菠菜每斤已经涨到了6元、7元,这让不少市民感叹,兰州菜价已经进入冬季上涨模式。
      蔬菜市场一直都有“降温即涨价”的规则,这不,一场雨夹雪推涨了兰州市场上的菜价,尤其是绿叶菜,零售价普遍在4元左右,而菠菜每斤已经涨到了6元、7元,这让不少市民感叹,兰州菜价已经进入冬季上涨模式。
 
  “绿叶菜价格波动的幅度大些,基本上都涨了些。”在宋家滩菜市场内,摊贩们告诉记者,一下雪,菜价肯定会涨,“像菠菜,批发价每斤就6元左右了,零售肯定在6-7元。在这之前,菠菜每斤才卖2元。”卖菜的小陈说,绿叶菜基本上都涨了,平均零售价每斤在5元左右。记者注意到,当天的菜市场上,毛芹、茼蒿、黄瓜每斤零售都在5元以上,蘑菇每斤零售高达8-9元,一些路边摊的售价相对低一些,但仍然比下雪前要高。
 
  “蔬菜就是这样,一遇雨雪就会涨价,尤其到了冬天价格会比较高。”商贩老马告诉记者,降雪降温之后菜价肯定会往上涨,“现在菜还是本地菜,只是这几天雨夹雪出菜困难,所以价格上涨了,天放晴后,应该会降一点吧”。
 
  ■相关新闻
 
  10月10日,来自甘肃省价格监测中心的数据显示,今年9月份,甘肃省内市场上,肉价平稳,蛋价上涨。
 
  ◆肉蛋价格:9月份,猪肉、牛肉、羊肉、鸡蛋平均零售价每500克分别为13.81元、28.00元、24.20元、5.43元,与8月份相比,猪肉、羊肉、鸡蛋分别上涨1.17%、0.67%、7.74%,牛肉下降0.25%;与去年同期相比,猪肉、牛肉分别下降11.95%、0.39%,羊肉、鸡蛋分别上涨8.76%、11.27%。本期猪粮(玉米)比价为7.78‥1,属正常区域。
 
  ◆蔬菜价格:9月份,甘肃省重点监测的10种主销蔬菜加权平均零售价格每500克为1.93元,与8月份持平,较去年同期下降2.03%。分品种看,大白菜、胡萝卜、土豆、芹菜、油菜环比分别下降5.59%、3.38%、1.45%、1.73%、26.28%,白萝卜、豆腐、尖椒、青笋、洋葱环比分别上涨5.34%、2.34%、2.12%、15.57%、2.44%。
日期:2017-10-11
 
 地区: 甘肃 兰州市
 行业: 果蔬
 标签: 蔬菜 绿叶菜 菠菜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号