食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 进口奶粉开启重新布局模式

进口奶粉开启重新布局模式

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-12 08:38 来源:南方都市报 作者:黄芳芳   浏览:153 原文:
核心提示:昨日,国家食品药品监督管理总局公布了最新一批婴幼儿奶粉配方注册获批的名单,至此,国家食药监总局已批准了390个配方,其中进口婴幼儿奶粉配方占比超20%,“中国已是世界上最具活力也是竞争最激烈的市场。”10月10日,美赞臣营养品公司大中华区总裁睿恩达履新后首次面对媒体发表演讲时指出。面对激烈的市场竞争,南都记者发现,进口奶粉企业策略各不同,有差异化产品策略、有渠道下沉策略。
  昨日,国家食品药品监督管理总局公布了最新一批婴幼儿奶粉配方注册获批的名单,至此,国家食药监总局已批准了390个配方,其中进口婴幼儿奶粉配方占比超20%,“中国已是世界上最具活力也是竞争最激烈的市场。”10月10日,美赞臣营养品公司大中华区总裁睿恩达履新后首次面对媒体发表演讲时指出。面对激烈的市场竞争,南都记者发现,进口奶粉企业策略各不同,有差异化产品策略、有渠道下沉策略。
 
  注册制下预计有50%品牌退出中国市场
 
  奶粉新政名单陆续公布,昨天下午,国家食品药品监督管理总局公布了最新一批婴幼儿奶粉配方注册获批的名单,包括来自明一乳业、明一国际营养品和贝因美3家企业的12个配方。至此,国家食药监总局已批准了390个配方。据统计,其中进口配方超80个,占获批配方总数的20%多,其中品牌包括惠氏、美赞臣、雀巢、雅培、美素佳儿、恒天然等。
 
  对于中国奶粉新政,睿恩达认为,中国市场全面实行婴幼儿配方奶粉注册制,标志着该领域进入了一个新的时代,这促使消费者对自己的选择更加理性,也将使得目前中国市场上奶粉品牌多的乱象减少,“目前中国市场有2000多个婴幼儿奶粉品牌,奶粉注册制实施后预计会有50%的品牌退出中国市场”。

  重新布局中国市场策略各不同
 
  南都记者发现,随着奶粉注册名单的公布,面对越来越激烈的市场竞争,进口奶粉品牌也开始积极重新布局中国市场,策略也各不相同。
 
  睿恩达现场表示,配方注册的落实,会将企业重新聚集到产品质量和科研创新上,未来高品质产品将会受到市场追捧。在渠道方面,随着部分产品的退出,也会为三、四线市场腾出更多的空间。接下来,美赞臣会按照所批准的配方和标签积极组织生产和供应链安排,推出创新产品组合及服务,通过进一步加深渠道伙伴关系、加大研发投入力度,不断布局新兴城市网点等手段,下沉到三、四线市场,推出更加积极的市场策略,赢在所有主要的销售渠道,此外,还将与新生代妈妈85后妈妈有更多互动。
 
  此前,同样是成为第一批获批的企业美素佳儿,在获批后不久便在中国市场推出妈妈奶粉,转换思路,寄希望于孕妇奶粉带动婴幼儿奶粉销售,同时,该品牌母公司荷兰皇家菲仕兰中国业务集团董事长高瑞宏在接受南都记者专访时表示,新的市场背景下,公司将继续推进产品多元化、品牌高端化,保持在行业的竞争优势。
日期:2017-10-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号