食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2017年1-8月宁夏出口浓缩苹果汁99批 同比增长330.43%

2017年1-8月宁夏出口浓缩苹果汁99批 同比增长330.43%

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-12 09:23 来源:中国质量新闻网  浏览:27 原文:
核心提示:从宁夏出入境检验检疫局官网获悉,2017年1至8月,宁夏出口浓缩苹果汁99批、10831.81吨、1082.78万美元,同比增长330.43%、219.48%、196.07%,出口量创历史新高,90%以上出口到美国和欧盟等市场。
  从宁夏出入境检验检疫局官网获悉,2017年1至8月,宁夏出口浓缩苹果汁99批、10831.81吨、1082.78万美元,同比增长330.43%、219.48%、196.07%,出口量创历史新高,90%以上出口到美国欧盟等市场。
 
  宁夏出产的苹果口感偏酸,由鲜苹果加工而成的浓缩苹果汁,将鲜食时偏酸的口感劣势转化成果汁中高果酸含量的优势,受到欧盟美国等国际高端市场的青睐。同时,苹果汁作为深加工产品,不仅增加了鲜苹果的经济附加值,更解决了鲜苹果不易保存和售价偏低的问题,在产业发展上具有不可替代的优越性。但长期以来,由于欧盟、美国等国际高端市场对果汁的要求较为严格,限制了宁夏出口浓缩苹果汁增长和发展。
 
  为实现出口浓缩苹果汁产业的良性发展,宁夏检验检疫局根据果汁出口存在的问题,专注于提高出口苹果汁企业的质量安全把控能力。一是加强源头管理。要求企业设立专门的生产原料基地,建立健全严格的原料验收和农残监控制度。二是质量帮扶行动。每年定期前往企业开展质量安全管理培训,指导企业评估生产过程中存在的风险,帮助企业提高自检自控能力。三是开展出口风险评估。实时收集欧盟和美国的法律法规,认真开展出口果汁风险评估,按照风险评估的要求开展检测和监控,并及时发布关于果汁的风险预警,帮助企业规避出口风险。四是积极组织企业接受国外官方检查和认证。鼓励企业接受美国FDA的官方检查,针对企业需求开展迎检培训,目前宁夏有1家企业通过美国FDA的官方检查,2家企业获得英国零售商协会认证,为浓缩苹果汁销往美国和欧盟打开了大门。
 
  在该局多年的监管和帮扶下,宁夏浓缩苹果汁出口企业质量安全把控能力和自检自控能力不断提升,实现了连续出口10年未被国外通报的良好局面,产品在国际市场的竞争力不断增强。目前,浓缩苹果汁已成为宁夏除枸杞干果和脱水蔬菜外的又一出口特色优势产品。
日期:2017-10-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号