食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东烟台福山区开展餐饮环节食用油检查行动

山东烟台福山区开展餐饮环节食用油检查行动

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-12 11:42 来源:胶东在线 作者:卫钦 于绍飞   浏览:50 原文:
核心提示:为进一步排查餐饮服务单位购进、贮存及使用食用油的食品安全风险,严厉打击回收使用废弃油脂等违法行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,近日,烟台市福山区市场监管局在全区范围内开展了一次餐饮环节食用油专项检查行动。
      为进一步排查餐饮服务单位购进、贮存及使用食用油食品安全风险,严厉打击回收使用废弃油脂等违法行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,近日,烟台市福山区市场监管局在全区范围内开展了一次餐饮环节食用油专项检查行动。
 
  本次行动,重点检查餐饮服务单位是否从有资质的购货商购入食用油、是否严格执行进货查验和采购记录制度、是否按储存要求存放食用油、是否存在使用过期食用油现象以及是否存在回收火锅、水煮鱼等菜品油脂和底料加工食品现象。截至目前,共检查餐饮服务单位314家,检查结果良好,未发现违法违规行为。
 
  下一步,福山区市场监管局将持续开展食用油专项检查行动,并对食品油进行质量抽检,同时,注重加大宣传力度,营造全民监督、社会共治的良好氛围。
日期:2017-10-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号