食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 日媒报台湾将解禁核灾食品 相关部门互踢皮球称不知情

日媒报台湾将解禁核灾食品 相关部门互踢皮球称不知情

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-12 11:54 来源:中国台湾网 作者:王怡然   浏览:74 原文:
核心提示:近日日本共同社报道,台湾和日本持续协商开放日核灾区食品进口,预计最快将在今年年底解禁。台当局“卫福部长”陈时中昨日在台“立法院”受访时将问题丢给了台当局“经济部国贸局”。但“国贸局”表示,核食议题属于高阶谈判,因此是由台“行政院经贸谈判办公室”主导。
  据台湾东森新闻云报道,近日日本共同社报道,台湾和日本持续协商开放日核灾区食品进口,预计最快将在今年年底解禁。台当局“卫福部长”陈时中昨日在台“立法院”受访时将问题丢给了台当局“经济部国贸局”。但“国贸局”表示,核食议题属于高阶谈判,因此是由台“行政院经贸谈判办公室”主导。
 
  国民党籍“立委”蒋万安于台“立法院社会福利及卫生环境委员会”质询陈时中,不仅日本媒体报道台湾将解禁核灾区食品,且台当局“农委会”还打算新增宠物食品、肥料及幼鳗的进口,并订定边境辐射管制,“这难道是在为开放核食做准备吗?”
 
  陈时中表示,目前还没有开放核灾区食品的规划,但是对于日本媒体的报道,他表示这需要洽询台当局“经济部国贸局”是否有做相关谈判。不过,“国贸局”下午受访时表示,核食议题是高阶谈判,因此由台“行政院经贸谈判办公室”所主导。“国贸局”还说明,如果是进口肉品如9月刚解禁的和牛或是生鱼片等,是交由台当局“农委会”审查;至于食品类则是由台当局“卫福部”做审查。
 
  台“行政院经贸谈判办公室对日谈判代表”简志宇在接受台媒采访时表示并未知悉此事,并且回应说:“目前并未收到相关谈判信息,对于日本媒体的报道仍在确认中。”台湾各界都很好奇这起罗生门究竟是日本媒体误报,还是台当局“卫福部”“国贸局”与台“行政院经贸谈判办公室”某一方的螺丝松脱?目前仍未有答案。
日期:2017-10-12
 
 地区: 中国 台湾 国外 日本
 行业: 进出口
 标签: 食品 台湾 日本 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号