食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 有机?有机标识藏玄机!

有机?有机标识藏玄机!

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-12 13:23 来源:消费日报网 作者:卢伟彬 吴余颖   浏览:222 原文:
核心提示:10月11日,记者从厦门海沧检验检疫局获悉,今年1-9月该局共查获违规使用有机标志的进口食品18批、货重超11吨,货值达10.5万美元,产品种类涉及葡萄酒、茶叶等。
  10月11日,记者从厦门海沧检验检疫局获悉,今年1-9月该局共查获违规使用有机标志的进口食品18批、货重超11吨,货值达10.5万美元,产品种类涉及葡萄酒茶叶等。
 
  合规的进口有机产品与国内生产的有机产品一样,必须根据我国有机产品生产标准生产、加工,获得经国家认监委批准的认证机构认证后,方可在产品包装上标注“中国有机产品”或英文“organic”字样。近年来,随着健康理念的深入人心,大众饮食追求更加注重味美与养生的平衡,有机食品越来越多地进入消费者的视线。
 
  检验检疫部门提醒相关进口商,要熟悉掌握我国有机产品认证管理规定,如实申报进口有机产品,提交其所获中国有机产品认证证书复印件、有机产品销售证复印件、认证标志和产品标识等文件,以免造成不必要的麻烦。此外,由于从外观上看,有机食品和普通食品没有明显区别,建议消费者在选购时认真核实产品包装上的有机码、认认证机构名称和标识,通过产品包装上的17位有机码,登陆“中国食品农产品认证信息系统”核实真伪。
日期:2017-10-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号