食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 闸蟹商家失踪 问津调查:“我的螃蟹去哪了?”

闸蟹商家失踪 问津调查:“我的螃蟹去哪了?”

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-12 14:18 来源:今晚网 作者:王绍芳   浏览:164 原文:
核心提示:“秋风起蟹脚痒”,目前正值螃蟹消费旺季,备受人们喜爱的江苏阳澄湖大闸蟹更是“炙手可热”。由于微商、电商风生水起,今年的“纸螃蟹”(螃蟹提货券或者卡)更是大行其道。然而,越来越多的市民却被“纸螃蟹”困扰,甚至被添堵。
  “秋风起蟹脚痒”,目前正值螃蟹消费旺季,备受人们喜爱的江苏阳澄湖大闸蟹更是“炙手可热”。由于微商、电商风生水起,今年的“纸螃蟹”(螃蟹提货券或者卡)更是大行其道。然而,越来越多的市民却被“纸螃蟹”困扰,甚至被添堵。
 
  日前,“阳澄湖大闸蟹”在微信朋友圈频繁出现,一些微商、电商更是推销得热火朝天。然而,市民张女士前天向本报“消费直通车——今晚3·15热线”反映说,国庆节前自己就分别按照两张标称不同品牌的阳澄湖大闸蟹提货券上的订货方式预订送货。她说:“这两家太奇葩了,第一家我打电话预约送货时,对方告诉我,当初从他那里拿走螃蟹提货卡的人没给钱便卷款‘人间蒸发’了,因此,我拿的这个号段的卡不给发货。”张女士更气愤地继续说:“最令人生气的是第二个商家——巴城阳澄湖自然蟹舫,我按照提货券印有的联系方式发送订货信息后,对方也没说别的,但是到现在十多天了也不见螃蟹。我刚打电话问他们为何还没见到螃蟹,对方居然说‘货已经发了’,我跟他们核实收货人信息,对方说那个收货人也给他们发了一个认证码,所以就把货发给他了。而且告诉我,他们没有责任。我忙了半天,这两家的螃蟹一个也没见着。这种螃蟹券不是给人添堵嘛!”无独有偶,市民周女士说,自己也遇到过类似的堵心事。她说,儿子曾经给她买了张螃蟹券,等到提货的时候,发现卖券的商家已经人去楼空了,问周围的商户,也都不知道其去向。结果,手里拿着螃蟹券的周女士却没处取螃蟹。
 
  接到消费反映后,记者先后联系了张女士提到的两家经营者,前一个商家告诉记者,曾经有人说帮他们卖螃蟹卡,结果没给钱就拿走了部分卡,可是,始终没给自己任何货款,自己也是受害者。不过,经过记者依据相关法规进行协调后,商家同意为张女士发货。然而,当记者联系到第二个商家——巴城阳澄湖自然蟹舫,令人意想不到的状况发生了。对方操南方口音的自称负责人的工作人员称:“那个货已经发过了,她(张女士)是冒领,我们不会再补发给她的。我可以给你第一个收货人的电话,你自己去问他。”然后,这位工作人员不断质疑记者的身份,对于记者想核实的两位订货人提供的提货券号码是否一致这一关键问题,对方竟然表示“不知道你是不是记者,不能提供……”。当记者向其询问,螃蟹券上标称“阳澄湖大闸蟹”,是否取得了相关地理标志产品保护标识时,对方首先是沉默,当记者再次大声询问时,对方则挂断了电话。随后,记者登陆苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会官网,在苏州市阳澄湖大闸蟹地理标志产品保护名单的约500家企业中,并未找到该商家。
日期:2017-10-12
 
 地区: 中国 江苏
 行业: 渔业水产
 标签: 调查 电商 螃蟹 大闸蟹
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号