食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 拉菲2018年将发布首款国产葡萄酒

拉菲2018年将发布首款国产葡萄酒

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-12 14:44 来源:凤凰网  浏览:259 原文:
核心提示:据报道,法国罗斯柴尔德男爵拉菲集团(DBR,以下简称拉菲集团)将于明年发布第一款中国酒。这是拉菲和中信集团在中国东部的山东省的合作项目。

  拉菲在山东半岛蓬莱市的葡萄园(图片来源:拉菲罗斯柴尔德集团)
 
  据报道,法国罗斯柴尔德男爵拉菲集团(DBR,以下简称拉菲集团)将于明年发布第一款中国酒。这是拉菲和中信集团在中国东部的山东省的合作项目。
 
  根据《品醇客》(Decanter)的报道,拉菲集团在中国的项目位于山东半岛的蓬莱市,取名为蓬莱酒庄(Domaine de Penglai)。
 
  酒庄于2008年建成,是拉菲集团继智利和阿根廷之后,第三个海外项目。酒庄已经有5年的采收,2016是目前最好的年份。
 
  拉菲集团首席执行官兼总裁Christophe Salin 告诉《品醇客》,过去四年里,拉菲集团的葡萄园经理都会定期去蓬莱酒庄,示范葡萄树的修剪和整形。
 
  Salin先生还说,这个项目并没有那么多“浪漫色彩”,反而很“科学化”。进行了土壤和气候研究,葡萄栽培分析,甚至还考虑了是否使用拉菲酒庄,都夏美隆酒庄(Duhart Milon)或者莱斯酒庄(Rieussec)旧橡木桶。
 
  品醇客的报道中还提到,该项目拥有25公顷的葡萄园,种植比例为:55% 赤霞珠(Cabernet Sauvignon);15% 品丽珠(Cabernet Franc),10%西拉(Syrah), 10%马瑟兰(Marselan)和10%梅乐(Merlot)。还有另外25公顷的土地将会在2018年开始种植葡萄树。
 
  酿酒师Gerard Colin, 在考察了这个项目之后透露给中国媒体,酒庄年产量预计在2万瓶左右,并将会逐渐增加到12万瓶。
 
  蓬莱酒庄生产的90%的葡萄酒将会在中国国内市场售卖。拉菲是中国最享有盛名的进口葡萄酒之一。
 
  曾在梅多克的龙船庄园(Chateau Beychevelle)和拉图嘉利庄园(Chateau La Tour Carnet )工作过的Olivier Richaud如今在中国担任负责人,另外和他一起的还有拉菲技术总监Eric Kohler和拉菲除波尔多以外所有项目的负责人Olivier Trégoat。
 
  其他在山东地区著名的酒庄还包括三个国内领先的酒庄,中粮长城,张裕,威龙。此外还包括一些有外资注入的项目,例如九顶庄园。
日期:2017-10-12
 
 地区: 中国 山东
 行业: 葡萄酒 酒业
 标签: 中国 法国 葡萄酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号