食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 买种子也能“所见即所得”|首届中国•南京蔬菜种业博览会即将开幕

买种子也能“所见即所得”|首届中国•南京蔬菜种业博览会即将开幕

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-13 10:33 来源:新浪江苏  浏览:30 原文:
核心提示:吃,是国人永恒不变的话题。就拿蔬菜来说,中国是世界上最大的蔬菜生产国和消费国。全国蔬菜种植面积3亿多亩,年产量7亿多吨,人均占有量500多公斤,江苏是农业大省,也是蔬菜生产大省。2016年全省蔬菜播种面积2250万亩左右,总产量5800万吨,规模全国排名第三。

  吃,是国人永恒不变的话题。就拿蔬菜来说,中国是世界上最大的蔬菜生产国和消费国。全国蔬菜种植面积3亿多亩,年产量7亿多吨,人均占有量500多公斤,江苏是农业大省,也是蔬菜生产大省。2016年全省蔬菜播种面积2250万亩左右,总产量5800万吨,规模全国排名第三。

  蔬菜的种植,种子是关键。作为产业核心基础,蔬菜种业为产业发展提供了可靠保障,与之相匹配的新技术、新模式、新装备的快速提升和配套完善为蔬菜产业升级、省工节本、促进农民增收发挥了积极作用。
 

QQ图片20171013103759

  在这一背景下,以总结展示江苏现代蔬菜产业发展新成果,提升江苏在蔬菜育种创新方面的影响力,引领江苏现代蔬菜产业发展新方向为重要目标的中国?南京蔬菜种业博览会将于2017年10月21日在南京举行。

  本次蔬菜种博会是我省首次举办以蔬菜种业为主题的专题博览会。由省农业技术推广协会、省园艺学会、省种业协会主办,省农业技术推广总站、省农科院蔬菜所、省农业宣传教育与文化体育中心、南京大生现代农业控股有限公司承办。大会筹备得到了省农委、省农科院的精心指导,以及中国蔬菜协会、各设区市农委、南京物联网应用研究院有限公司、农业部南京农机化所、江苏大生种业研究院等单位特别是南京市农委、江宁区农业局的大力支持。
 

QQ图片20171013103812

  首届中国?南京蔬菜种业博览会围绕“聚焦供给侧改革,助推蔬菜种业发展”的主题,现场重点展示茄果类、瓜类、叶菜类、特色蔬菜类四个类别蔬菜新品种、新技术、新农机装备。

  据专家介绍,我国各地生活习惯差异大,饮食习惯也不尽相同。比如对于蔬菜,日常常见的各种蔬菜,如青椒、茄子、黄瓜等,每种都有多种不同的品种,而各地百姓的选购偏好是不同的,这就对种业销售模式的创新提出了新的要求。在本届蔬菜种博会上,参会观众就可以参观到由大生农业所开创的种子选购新模式,运用科技手段,模拟各地气候条件,使种子正常生长,以达到让广大种植户和种植机构以“所见即所得”方式挑选种子的效果,这也将成为本届蔬菜种博会的一大亮点。

  本次蔬菜种博会面向全国22家知名农业类高校、研究院所、蔬菜种业企业共征集蔬菜新品种547个,其中茄果类蔬菜品种171个、瓜菜类品种146个、叶菜类品种222个、其余品种8个。共种植44亩,其中保护地品种展示区22亩,露地品种展示区22亩。品种选送单位均为国内一流的蔬菜育种机构,代表了国内最先进的蔬菜育种水平。
 

QQ图片20171013103825

  首届中国?南京蔬菜种业博览会展示会为期15天,从 10 月21日-11月5日止。10月21日上午9时30分,在南京市江宁区谷里街道南京大生现代农业科技展示园举行开幕式并组织现场观摩;下午举办蔬菜产业专家论坛;10月22日,展示观摩并对接交流洽谈;10月23日-11月5 日,组织全省基层农技人员、示范园、蔬菜种植大户分批次观摩。

  本次蔬菜种博会大量引进了“互联网+”、“物联网+”概念,打破地域限制,在国内首家推出“线上线下”品种展示,通过菜市通APP、12316短信平台等各种互联网渠道建立永不落幕的网上蔬菜新品种、新技术、新模式、新装备展示厅,建立面向全国蔬菜科研单位、农技推广部门、种业企业、农业企业、种植大户的新平台。

日期:2017-10-13
 
 地区: 中国 江苏 南京市
 行业: 果蔬
 标签: 中国 蔬菜 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号