食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 热烈祝贺 首届晋城市现在农业交易博览会 隆重开幕

热烈祝贺 首届晋城市现在农业交易博览会 隆重开幕

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-13 10:39 来源:《太行日报》  浏览:23 原文:
核心提示:首届晋城市现代农业交易博览会是由山西省农业厅、晋城市人民政府联合主办,由市农业委员会、市金融办、市水务局、市林业局、市外事侨务和旅游文物局、市商务粮食局、市畜牧局、市农机局、市供销社、市农业综合开发局、城区人民政府、阳城县人民政府等单位共同承办的,是我市建市以来首次举办的高规格综合性农业展会。

晋城地处太行山南段,自然资源丰富,独特的小气候孕育了特色鲜明的现代农业。总结晋城农业的特点,一是品种多,境内三山环抱,物华天宝,资源丰富,物产多样,虽然人均耕地少、特色产业规模小,但农作物种类繁多,五谷杂粮、各类干鲜果品、蔬菜、蚕桑、食用菌以及多种中草药遍布全市。二是品质优,境内属暖温带半湿润季风气候类型,四季分明,雨热同季,气候温和适中,年均气温12.5℃,无霜期在185天左右,年均降水量达600~650mm,森林覆盖率达42%以上。全市获得认证的无公害、绿色、有机农产品基地占耕地比重排名全省前列,农产品品质优良。三是功能特,境内昼夜温差大、独特多样的小气候和独具特色的太行山红土地,造就出一大批具有地域特色、品质独特的稀有农产品和功能食品。如泽州红山楂、鲁村小米、高平大黄梨、阳城蚕桑、陵川五花芯党参、沁水蜂蜜等,享誉省内外。

首届晋城市现代农业交易博览会是由山西省农业厅、晋城市人民政府联合主办,由市农业委员会、市金融办、市水务局、市林业局、市外事侨务和旅游文物局、市商务粮食局、市畜牧局、市农机局、市供销社、市农业综合开发局、城区人民政府、阳城县人民政府等单位共同承办的,是我市建市以来首次举办的高规格综合性农业展会。

本届“农博会”将突出“新供给、新动能、新发展”的主题,展现晋城富铁红土、富硒红土两种功能土壤,桑树、山楂树、连翘三棵产业树,展示农旅农业、功能农业、康养产业三大农业新模式。展会将集中展示近年来晋城农业、农村、特别是农产品方面的巨大成就,搭建特色农产品交流贸易新平台,提高特色农产品知名度和影响力,树立晋城农业开放的新形象,打造晋城农业发展的一张靓丽名片。

本届展会规模宏大,设立文体宫主会场和司徒小镇、皇城相府两个分会场,展览布局总面积近4万平方米,其中:主会场展览面积1.3万平方米,分会场展览面积3.6万平方米。综合展区分:序厅(龙头企业综合展示区)、各县(市、区)综合展示区;专业展示区分:中国地标产品联展、山西特色优质农产品展、农村人居环境展示、休闲观光农业、乡村旅游展、农产品电子商务展、水务展、林业展、扶贫攻坚展、中药材展、农新成果新技术展示区、农业机械展示区等10大板块。序厅以展会概况,晋城农业概述和近年来晋城农业发展成就为主,按产品类型,充分展示我市和各县(市、区)优势特色农产品精品;专业展示区以展示农村人居环境、休闲农业、农产品电子商务、水利、林业、扶贫攻坚、中药材、农机等各领域农业发展情况和具有区域特色的优质农产品;台湾展示区由台商和台企布展,突出两岸合作交流成果,展示台湾地区精品农产品、水果产品、水产品等。销售摊位57个,组织我市优秀龙头企业、合作社以及台湾等地的农业企业参展参销。

 

  本届展会活动论坛多,内容丰富。展会期间安排了包括新闻发布会在内10大项主要活动,新闻发布会后,其他活动将渐次展开。10月10日下午是预展巡查;11日上午举行开幕式,举办招商引资暨贸易签约仪式;下午举办现代农业产业论坛;12日上午举办海峡两岸中药材论坛;下午举办中国农旅一体产业发展研讨会和人居环境改善与美丽乡村建设论坛;13日采购商专场;12日-15日各县(市、区)和有关企业举办主题推荐活动;15日下午举行首届农博会成果发布会;16日晚上在市电视台二楼演播大厅举办表彰暨颁奖晚会。

日期:2017-10-13
 
 地区: 中国 山西 晋城市
 行业: 畜禽肉品 粮油
 标签: 农业展 畜牧 粮食 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号