食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 霍克斯湾2017年葡萄酒产量下降

霍克斯湾2017年葡萄酒产量下降

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-13 11:38 来源:红酒世界网  浏览:168 原文:
核心提示:2017年3月,新西兰霍克斯湾降雨持续不断,导致该产区葡萄酒产量下降,由2016年的42,000吨下降至2017年的33,000吨。
  霍克斯湾葡萄酒协会(Hawke's Bay Winegrowers Association)会长迈克尔·亨利(Michael Henley)向《新西兰先驱报》(New Zealand Herald)透露,霍克斯湾(Hawke's Bay)2017年葡萄酒总产量下降,由2016年的42,000吨下降至2017年的33,000吨。
 
  据新闻报道称,3月份采收期的大量降雨直接导致今年葡萄果实的产量低于正常水平。霞多丽(Chardonnay)并未遭受到大雨的影响,因为下雨之前该葡萄品种的采收已经结束。赤霞珠(Cabernet Sauvignon)亦受影响较小,因为该品种果实皮较厚,且所在产区的土壤有着较好的排水性。
 
  亨利说道,尽管遭遇了如此具有挑战性的天气状况,2017年份的葡萄酒情况仍比2011年和2012年要好,有些酒庄甚至有潜力酿造出一些可以媲美2013年份和2016年份的“杰出”酒款。他补充道:“因为这些葡萄酒还十分年轻,大都还在橡木桶中,所以我们还要经过等待才能知道它们品质如何,但我相信今年会出产一些不错的佳酿。”
 
  今年,全球许多葡萄产区都遭遇了大大小小的自然灾害,例如欧洲产区遭遇的霜冻和冰雹,直接导致今年成为该产区自二战以来葡萄酒产量最低的一年。(编译/Zoe)
日期:2017-10-13
 
 地区: 国外 新西兰
 行业: 葡萄酒 酒业
 标签: 葡萄酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号