食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 2017年德国葡萄酒产量减小

2017年德国葡萄酒产量减小

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-13 11:44 来源:中外葡萄与葡萄酒 作者:李旋   浏览:183 原文:
核心提示:2017年,很多德国酒庄在9月低之前就已经完成了葡萄采摘工作。葡萄品质的评估结果显示在好~非常好的范围内,但产量相对较小。
  2017年,很多德国酒庄在9月低之前就已经完成了葡萄采摘工作。葡萄品质的评估结果显示在好~非常好的范围内,但产量相对较小。
 
  德国葡萄酒研究所(German Wine Institute,简称DWI)发布的最新数据显示,德国葡萄酒总产量约为7.5亿升。这一数字比去年下降了18%,比10年来的平均产量(9亿升)也降低18%。
  不同地区的产量往往存在显著差异。事实上,即使相邻酒庄之前也会存在差异,这主要取决于葡萄园是否受到4月份霜冻的影响,这是造成产量较少的主要原因。还有一些地区发生了冰雹,葡萄种植者需要进行手工挑选,这也会造成产量的进一步降低。
 
  今年极端的天气状况导致欧洲很多国家的葡萄减产。欧盟委员会目前估计,2017年欧盟葡萄酒总产量将达到146亿升。如果这个数据成立的话,今年将是2000年以来产量最低的一年,比去年减少23亿升(下降14%),比5年来的平均水平低22亿升(下降13%)。
日期:2017-10-13
 
 行业: 葡萄酒 酒业 果蔬
 标签: 酒庄 德国 葡萄酒 葡萄
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号