食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江西:食用味美滋面包后呕吐 27名消费者获赔偿

江西:食用味美滋面包后呕吐 27名消费者获赔偿

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-13 16:22 来源:中国消费网 作者:朱海 王龙生   浏览:180 原文:
核心提示:经过江西省遂川县市场和质量监督管理局执法人员一个多月的努力,一起涉及27位消费者的食品质量纠纷近日得到了圆满的解决,制售不合格面包的经营者赔偿了所有消费者的经济损失,还被处以7万元的罚款。
      经过江西省遂川县市场和质量监督管理局执法人员一个多月的努力,一起涉及27位消费者食品质量纠纷近日得到了圆满的解决,制售不合格面包的经营者赔偿了所有消费者的经济损失,还被处以7万元的罚款。
 
  9月8日一大早,遂川县市场和质量监督管理局12315消费者申诉举报中心相继接到多起学生家长的投诉,反映他们的孩子在9月7日食用了遂川县味美滋蛋糕店加工销售的部分蛋糕和面包后,纷纷出现呕吐、腹泻等不良症状,要求市场监督管理部门检查该店加工销售的蛋糕、面包的质量。
 
  接到投诉后,遂川县市场监管局领导高度重视,立即派出4个工作组展开调查。经查,遂川县味美滋蛋糕店9月7日在其位于县城的三个分店同时开展了促销活动,但由于员工操作不当,其自行加工销售的部分“鸡柳堡”面包和“热狗叉烧”面包并未完全烤熟,致使消费者使用后出现呕吐、腹泻等不良症状了。致病原因查明后,该局及时在当地媒体发布消费警示,提醒在9月7日购买了上述两款面包的消费者不要再食用。如果已经食用,请及时到医院做相关检查。同时,该局将该店加工销售的部分蛋糕、面包和加工的原材料进行抽样送检。在问题没有全部查清前,该店所有产品全部下架停止销售并停业整顿。
 
  据统计,遂川县共有26位小学生和1位为成年女性食用了上述两款面包,均出现了不同程度的呕吐、腹泻等症状,并住院接受治疗,所有患者均于国庆节前全部治愈出院。后经法定机构检测,遂川县味美滋蛋糕店加工销售的上述两款产品的大肠菌群和菌落总数均超过国家规定的标准值,是导致此次食品安全事件的主要原因。
 
  最终,经过遂川县市场监管局执法人员的耐心调解,所有患者的全部医药费均由遂川县味美滋蛋糕店支付,同时,根据每位患者的不同症状、住院时间长短,依据《食品安全法》的有关规定并征得患者家属的同意后,由遂川县味美滋蛋糕店分别给予每位患者1000元至3000元不等的赔偿。不仅如此,由于该店加工销售不符合食品安全的食品,遂川县市场监管局根据《食品安全法》的有关规定对其立案调查,并对其销售不符合食品安全标准的违法经营行为处于7万元罚款上缴国库。
日期:2017-10-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号