食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 常州预包装食品进口批次翻番 样品抽检合格率100%

常州预包装食品进口批次翻番 样品抽检合格率100%

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-13 17:09 来源:中国新闻网 作者:张怡   浏览:54 原文:
核心提示:近些年,进口麦片、进口红酒等预包装食品已逐渐成为常州市民口中的“常客”,记者从江苏常州检验检疫局获悉,2017年1-9月份,常州共进口预包装食品126批,货重1535吨,与去年同期相比分别增长了97%和41%。常州市民在家门前可以轻松买到“安迪同款”麦片和“罗子君同款”红酒。
   近些年,进口麦片、进口红酒预包装食品已逐渐成为常州市民口中的“常客”,记者从江苏常州检验检疫局获悉,2017年1-9月份,常州共进口预包装食品126批,货重1535吨,与去年同期相比分别增长了97%和41%。常州市民在家门前可以轻松买到“安迪同款”麦片和“罗子君同款”红酒。
 
  据江苏常州检验检疫局工作人员介绍,预包装食品是指预先定量包装或者制作在包装材料和容器中的食品。为了让常州市民更快品尝到优质食品,常州局提前做好进口商备案资料的审核,通过现场查验和抽样送检,认真核对产品信息和报检资料是否一致。同时还优化货物通关流程,力争2个工作日内进行现场查验和单证处理,在确保食品安全的前提下,优化通关通检,提升服务效率。
 
  为把好进口预包装食品的品质关,常州局对进口预包装食品统一进行检验监管,开展监督抽检、风险监测和专项检测。 2017年1-9月份常州局共抽取了36个进口预包装食品样品,其中包括17个婴幼儿奶粉专项样品和19个风险监控平台抽中样品,19个样品中包括葡萄酒、麦片、巧克力等。送实验室进行包括微生物、防腐剂、重金属方面的项目检测,均未发现安全卫生方面不合格。
 
  2017年1-9月常州进口预包装食品种类逐步增加,如首次“安迪同款”进口新西兰麦片,前三季度共进口麦片20批,货重550吨,这些麦片主要与苏宁易购、京东等电商合作销售。前三季度共进口葡萄酒69批,货重461吨,与去年同期相比分别增长了122%和155%。食用植物油方面,新添了澳大利亚菜籽油、意大利玉米油、加拿大芥花籽油、乌克兰葵花油等,此外还新增了捷克啤酒和德国黑啤等新品种。
日期:2017-10-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号