食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 台湾:五大知名日式连锁 生鱼片丼饭生菌全超标

台湾:五大知名日式连锁 生鱼片丼饭生菌全超标

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-25 10:55 来源:中时电子报 作者: 黄钰洁   李郁涵   原文:
核心提示:据《壹周刊》报导,接获民众投诉吃了生鱼片丼饭却导致身体不适,上吐下泻甚至发烧住院,怀疑是用料不新鲜。《壹周刊》分别购买了「定食8」、「八坂丼屋」、「筑地鲜鱼」、「瞒着爹」、「百八鱼场」等5家生鱼片丼饭送SGS检验。经检验后发现有3家被验出大肠杆菌群超标之外,以及另外3家验出金黄色葡萄球菌,其中争鲜旗下的「定食8」被验出两者均中标。
   据《壹周刊》报导,接获民众投诉吃了生鱼片丼饭却导致身体不适,上吐下泻甚至发烧住院,怀疑是用料不新鲜。《壹周刊》分别购买了「定食8」、「八坂丼屋」、「筑地鲜鱼」、「瞒着爹」、「百八鱼场」等5家生鱼片丼饭送SGS检验。经检验后发现有3家被验出大肠杆菌群超标之外,以及另外3家验出金黄色葡萄球菌,其中争鲜旗下的「定食8」被验出两者均中标。
 
  
 
  据报导,争鲜餐饮集团表示,由于送验流程无法了解,不予回应。并且再次强调「定食8」康宁店平时自行送验大肠杆菌及金黄色葡萄球菌均合格。其余遭检验出生菌超标的业者也分别表示,店内员工都有按照标准作业流程进行制作餐点作业,针对此次被验出生菌数超标,也强调会通报各分店加强员工管理,并且了解是哪一个环节出了问题。
 
  
 
  近来平价日式料理兴起,以平实价格就能享用到整碗满满海鲜的海鲜丼饭,深受民众喜爱,但是制作过程保鲜更是不能忽略的重点。医师表示,金黄色葡萄球菌会分泌肠毒素而造成中毒,有呕吐、恶心、腹痛、腹泻、发烧症状,食品若遭遭生菌、大肠杆菌或大肠杆菌群污染之原因多为水质及管路卫生不佳、制售环境卫生有缺失、成品储存不当、工作人员个人卫生疑虑及食物盛装容器洗涤不洁等等原因所致。

      相关报道:五家海鲜丼饭遭爆生菌数超标 台北卫生局:已派员稽查
日期:2017-10-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号