食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 今年前三季度郑州食品价格同比下降

今年前三季度郑州食品价格同比下降

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-30 09:13 来源:郑州晚报 作者:聂春洁   浏览:20 原文:
核心提示:记者昨日从市物价局价格监测中心获悉,今年前三季度,我市居民消费价格水平上涨1.4%,八大类价格累计指数“六涨二降”,其中衣着、居住、生活用品、教育文化和娱乐、医疗保健以及其他用品和服务价格上涨,食品烟酒、交通和通信价格下降。
   本报讯 记者昨日从市物价局价格监测中心获悉,今年前三季度,郑州居民消费价格水平上涨1.4%,八大类价格累计指数“六涨二降”,其中衣着、居住、生活用品、教育文化和娱乐、医疗保健以及其他用品和服务价格上涨,食品烟酒、交通和通信价格下降。
 
  今年上半年生猪行情一路走低,三季度受国庆、中秋节日的影响,价格出现回升,但是回升幅度有限。随着天气转冷,猪肉需求会受季节性和节日等因素的拉动,预计四季度猪肉价格将会有所回升。
 
  鸡蛋价格前期受存栏量和禽流感的影响,一直呈下跌走势,6月份受短时炒作影响,出现一波上涨,涨幅高达90%,并迅速回落。三季度受双节影响以及存量栏减少的影响,鸡蛋价格出现上涨。预计四季度鸡蛋价格会维持在目前的价格水平或略有上涨。
 
  今年1至4月份,郑州市蔬菜整体价格持续在高位运行,5至6月份蔬菜价格下降明显,三季度受高温天气影响和双节影响,蔬菜价格有所上涨。前三季度纬四路农贸市场监测的29个蔬菜品种,平均价格为每500克3.59元,比上年同期平均价格下降9.7%。上半年河南万邦批发市场监测的27个蔬菜品种,平均价格为每500克1.59元,比上年同期平均价格下降11.7%。四季度受天气影响因素较大,预计蔬菜价格会出现上涨。
 
  1至9月份,郑州水、电、市内电话费、公交车票、居民公有住房租金、教育收费等公用事业价格和医疗服务价格保持稳定,水、电和管道燃气价格分别为每吨4.4元、每度0.56元和每立方米2.25元。
 
日期:2017-10-30
 
 地区: 河南 郑州市
 行业: 保健食品
 标签: 生活 服务 保健 食品 价格 食品价格
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号