食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 陕西榆林靖边县散装假酒致3人甲醇中毒死亡 原食药局局长被撤销党内职务

陕西榆林靖边县散装假酒致3人甲醇中毒死亡 原食药局局长被撤销党内职务

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-06 09:40 来源:陕西网 作者:常瑞   浏览:8202 原文:
核心提示:国庆期间,陕西网接到群众举报称,榆林市靖边县发生疑似饮散酒中毒致人死亡,目前,案件共造成3人死亡,5人入院治疗。其中,李洋和黄小牛二人由于病情过重在随后几日分别转院至延安和西安两地治疗。目前已脱离生命危险,其他3人病情较轻已经出院。
      国庆期间,陕西网接到群众举报称,榆林市靖边县发生疑似饮散酒中毒致人死亡,随后分别以《靖边发生疑似饮散酒中毒致一人亡》、《靖边涉案李氏江南酒坊负责人被刑事拘留》、《靖边又1人疑似饮用李氏江南酒坊散酒昏迷住院》等连续报道了该事件。目前,案件共造成3人死亡,5人入院治疗。其中,李洋和黄小牛二人由于病情过重在随后几日分别转院至延安和西安两地治疗。目前已脱离生命危险,其他3人病情较轻已经出院。
 
  日前,经省质检院、洛阳黎明化工研究院对送检白酒样品进行检测后发现,受害人所饮用白酒样品全部含有大于99.5%甲醇,甲醇含量严重超标。10月10日,靖边李氏江南酒坊因涉嫌采用非食品原料甲醇生产经营白酒被吊销《食品小作坊生产许可证》。经过调查,“李氏江南酒坊”生产的问题白酒共320斤,已被查封252斤,剩余流向市场的问题白酒也分别被召回、销毁。
 
 
  10月2日,犯罪嫌疑人胡勤军(酒坊负责人)被靖边县公安局依法刑事拘留;10月13日,犯罪嫌疑人李细明(酒坊经营者)在湖南省长沙市被抓获;10月11日,犯罪嫌疑人张继强(胡勤军购买甲醇上线)在郑州市被抓获。目前,3名犯罪嫌疑人已全部归案羁押。
 
  10月26日,榆林市委常委、副市长、市食安委副主任张海峰主持召开会议,专题研究了靖边县“李氏江南酒坊”事件责任调查认定、处理意见有关问题。由于对靖边县“李氏江南酒坊”审批环节、监管环节以及食品安全工作属地管理、危险品、化学品运输监管方面存在问题,会议形成以下决议:
 
  1、责成靖边县委、县政府向榆林市委、市政府做书面检查。
 
  2、对榆林市食品药品监督管理局分管食品工作的副局长闫开权进行责任约谈。
 
  3、给予靖边县政府分管食品药品工作的县委常委、副县长刘波诫勉谈话处分;给予原靖边县食品药品监督管理局局长白润生撤销党内职务、行政记大过处分;给予靖边县市场监督管理局局长李宁党内严重警告、行政记大过处分,免去其局长职务。
日期:2017-11-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号