食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第七届深圳国际天然有机产业博览会在深圳会展中心正式开幕

第七届深圳国际天然有机产业博览会在深圳会展中心正式开幕

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-08 10:58 来源:中国有机农业网 原文:
核心提示:近日,备受关注的第七届深圳国际天然有机产业博览会在深圳会展中心正式开幕,此次博览会以“新时代、新机遇、新挑战”为主题。国家认监委注册管理部黄斌副主任及国家认监委认证认可技术研究所王茂华副所长和黑龙江省市与广西相关市县区领导、十多个省市有机行业社会组织负责人等出席开幕式。
   近日,备受关注的第七届深圳国际天然有机产业博览会在深圳会展中心正式开幕,此次博览会以“新时代、新机遇、新挑战”为主题。国家认监委注册管理部黄斌副主任及国家认监委认证认可技术研究所王茂华副所长和黑龙江省市与广西相关市县区领导、十多个省市有机行业社会组织负责人等出席开幕式。
 
  深圳国际天然有机产业博览会是在国家认监委认证认可技术研究所及国家环保部有机食品发展中心的支持下进行的大型专业有机产业会展,自2014年首次举办以来,已连续成功举办六届,累计超过1500家来自国内外优秀有机、生态、零添加安全食品领域代表企业参展,吸引专业买家超20万人次,成为国内最具市场活力的天然有机领域专业展览。
QQ图片20171108105906
 
  此届有机展吸引了更多深具代表性的企业入驻参展,其中不乏豆本豆、悦意生活、广西“十珍十宝”、玉林“十珍十宝”、逸兴有机、日出而耕、龙禾源、光照人有机茶、农圃有机等知名品牌,同时还有黑龙江省粮食协会的多家骨干企业等单位前来参展。
 
  为贯彻落实党中央关于产业扶贫精神及国家认监委关于运用有机产品认证服务精准扶贫的通知要求,充分发挥有机产品认证服务在精准扶贫脱贫攻坚中“传递信任”的作用,规范认证扶贫信息传递方式,会展期间国家认监委认证认可技术研究所、广西有机农业研究所、广西生态有机产业联合会、深圳市有机产品协会联合国家有机产品认证示范创建区的贫困县广西百色市凌云县人民政府、贺州市富川县人民政府与八步区人民政府和国家认监委有机产品认证扶贫广西试点单位、相关认证机构及有机产品生产企业举行了“国家认证扶贫标识正式启用与新闻发布会”,通过对符合条件的有机产品加施“认证扶贫”标识,让广大爱心采购商放心采购加施“认证扶贫”标识的有机产品。
QQ图片20171108105917
 
  从而帮扶贫困地区有机生产企业搭建有效的购销平台,助力精准扶贫。30多家省市相关社会组织负责人与200多名国内外有机产品采购商及各级相关部门负责人与20多家新闻媒体记者代表参加了国家认证扶贫标识正式启用新闻发布会,期间北京大象联盟集团等单位现场单与广西40多家符合使用国家“认证扶贫”标识的有机产品生产企业就签订了超15亿元人民帀的购销合同,爱心扶贫采购商以实际行动帮扶广西贫困地区农民增收致富,实乃助力精准扶贫的经典案例。
 
  此外,本届博览会还创新行业交流模式,在主展会外举行首届中国有产业CEO峰会,来自有机产业内外的20位重量级嘉宾,一同就品牌建设、模式探索、渠道构建等主题,进行5场信息量超大的演讲对谈,将这一国内高端有机产业论坛推向高潮。
 
  本次展会同时进行的“心仪八桂,广西“十珍”“十宝”及玉林“十珍”“十宝”特产特产推介活动是广西生态有机产业联合会开创的“品牌共享抱团发展”活动,通过按具广西地方特色、产量在国内排名靠前、生态环保安全健康、顾客喜欢度高、对发展地方经济有影响与可持续助力精准扶贫等条件下甄选出台广西“十珍”“十宝”及玉林“十珍”“十宝”等品牌特产整体在全国各地推介抱团发展。“十珍”系列特产从产自广西的生态或有机农产品(食品)与原生保健品中征选包括广西主产的玉林八角肉桂等香辛料、容县沙田柚及百色芒果等广西主产亚热带水果、桂林来粉及玉林牛料粉等广西风味米粉、罗汉果及桂元肉等广西主产原生保健品和其它广西各种着名食材土特产;“十宝”品牌系列特产从产自广西的工艺美术日用品及中成药中征选包括壮锦秀球香包等广西民族刺秀、南流彩玉及龙胜鸡血玉等广西主产玉石和其它各种知名广西特有工艺日用产品。据初步统计本次推介活动期间达成订购“十珍”“十宝”广西特产金额达5亿元人民帀。
QQ图片20171108105925
 
  本次展会通过组委会组织专家评选,“豆本豆”品牌有机豆奶获得大会产品金奖,另有18家企业产品获得大会产品优秀奖和8家企业获优秀企业奖,还有“广西十珍十宝”及“玉林十珍十宝”推介活动获抱团发展创新奖。
 
  本次博览会旨在推动有机产业发展造福人类及子孙健康,实现贯彻落实国家产业扶贫策略发展经济助力精准扶贫为目的。2017年金秋,风靡华南的第七届深圳国际天然有机产业博览会,将是一场兼具经济、社会和文化效益的有机产业盛会!

日期:2017-11-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号