食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 食品科学技术学会发起“国民营养健康--食品界在行动”倡议

食品科学技术学会发起“国民营养健康--食品界在行动”倡议

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-08 13:09 来源:中国经济网 作者:王城   浏览:202 原文:
核心提示:为落实《国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》,《“健康中国2030”规划纲要》以及《国民营养计划(2017-2030年)》,满足国民日益增长的营养健康需求,助力食品产业的健康转型。11月8日在江苏省无锡市召开的中国食品科学技术学会第十届年会暨第九届中美食品业高层论坛上,中国食品科学技术学会发起“国民营养健康——食品界在行动”倡议,并籍年会之际举行宣言仪式。
   中国工程院院士孙宝国代表科技界宣读“国民营养健康-食品科技界在行动”宣言
 
      为落实《国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》,《“健康中国2030”规划纲要》以及《国民营养计划(2017-2030年)》,满足国民日益增长的营养健康需求,助力食品产业的健康转型。11月8日在江苏省无锡市召开的中国食品科学技术学会第十届年会暨第九届中美食品业高层论坛上,中国食品科学技术学会发起“国民营养健康——食品界在行动”倡议,并籍年会之际举行宣言仪式。
 
  据经济日报-中国经济网记者了解,倡议主要倡导食品界为实现政府引导、市场配置、社会互动、创新共享的国民营养健康新格局而积极努力。
  来自食品科技界的院士以及知名学者专家代表共同发起了“国民营养健康——食品科技界在行动”宣言。
 
  其原文如下:
 
  “国民营养健康-食品科技界在行动”宣言
 
  人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。为了有效实施健康中国战略,贯彻落实《国民营养计划(2017-2030年)》,实现政府引导、市场配置、社会互动、创新共享的国民营养健康新格局。
 
  食品科技界特此宣言:
 
  一、积极履行食品科技工作者在实施《国民营养计划(2017-2030年)》中的责任和义务;
 
  二、鼓励食品与营养研究的学科交叉新型复合型人才的脱颖而出;
 
  三、加强食品营养与健康问题的基础研究和理论探讨,将营养健康领域的科学研究列入食品科学学术研究的整体规划中;
 
  四、立足产业创新,将营养健康领域的研究成果惠及食品产业,惠及每一个消费者;
 
  五、积极推进食品营养健康科普工作,以“科技界的共识”传播科学、准确的营养健康知识;
 
  六、积极参与并支持食品营养健康相关科技研究工作。
 
  雀巢、娃哈哈、李锦记、康师傅、金光集团中国食品、旺旺、杜邦营养与健康、荷兰皇家菲仕兰、三元食品、费列罗、养乐多、味全、艺康、加多宝、统一等国内外知名食品企业代表共同发起国民营养健康——食品产业界在行动“宣言。
 
  其原文如下:
 
  ”国民营养健康-食品产业界在行动“宣言
 
  人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。为了有效实施健康中国战略,贯彻落实《国民营养计划(2017-2030年)》,实现政府引导、市场配置、社会互动、创新共享的国民营养健康新格局。
 
  食品产业界特此宣言:
 
  一、积极履行企业在实施健康中国2030及《国民营养计划(2017-2030年)》中的责任和义务;
 
  二、将食品营养健康作为企业未来发展的重要战略之一;
 
  三、积极创新及革新,致力于提供丰富的营养健康产品及服务,以满足消费者的健康需求;
 
  四、加强与科技界的合作,共同推进食品营养与健康的基础研究和理论探讨;
 
  五、积极参与并支持食品营养健康科普工作,传播科学的营养健康知识;
 
  六、积极参与并支持食品营养健康相关科技研究工作。
日期:2017-11-08
 
 地区: 中国 江苏 无锡市
 行业: 餐饮
 标签: 中国 食品 美食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号