食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 天津检验检疫局销毁一批波兰进口果茶

天津检验检疫局销毁一批波兰进口果茶

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-08 16:21 来源:中国质量新闻网 作者: 陶东川   原文:
核心提示:近日,天津检验检疫局工作人员在对一批进口果茶进行现场查验过程中,发现其配料中含有中药成分——大黄。根据国家卫计委的相关公告,其可用于保健食品,但不得添加于普通食品中。检验检疫工作人员遂依法判定其为不合格食品,并对货物实施了监督销毁处理。
   近日,天津检验检疫局工作人员在对一批进口果茶进行现场查验过程中,发现其配料中含有中药成分——大黄。根据国家卫计委的相关公告,其可用于保健食品,但不得添加于普通食品中。检验检疫工作人员遂依法判定其为不合格食品,并对货物实施了监督销毁处理
 
  据了解,该批不合格果茶来自波兰,共计30箱,重54千克,货值约1800美元。
 
  据检验检疫工作人员介绍,大黄为多年生高大草本植物,根、茎可入药,是我国的重要药材之一,具有攻积滞、清湿热、泻火、凉血、祛瘀、解毒等功效。但服用不当可能会造成腹泻、呕吐、黄疸等不良反应,故大黄不得作为普通食品原料使用。全球植物种类众多,大部分可用于普通食品,但有些属于药品,有些既是食品又是药品。消费者可通过查询《中国药典(2015版)》、国家卫计委公告、《中国植物志》及相关国家标准等确定某种植物是否可用于普通食品,也可拨打12365电话进行咨询。
日期:2017-11-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号