食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 创5年最高纪录 智利今年人均食用鸡蛋210颗

创5年最高纪录 智利今年人均食用鸡蛋210颗

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-09 08:00 来源:中国新闻网  浏览:70 原文:
核心提示:由智利主要鸡蛋生产商组成的Chilehuevo近期发布数据显示,今年以来,智利每日消费的鸡蛋超过千万颗,即人均食用210颗鸡蛋,这是智利近5年来的最高纪录。
      据南美侨报网报道,由智利主要鸡蛋生产商组成的Chilehuevo近期发布数据显示,今年以来,智利每日消费的鸡蛋超过千万颗,即人均食用210颗鸡蛋,这是智利近5年来的最高纪录。
 
  据报道,每年10月的第二个星期五,是“世界鸡蛋日”。该节日已有20年的历史,现流行于150多个国家,智利就是其中之一。Chilehuevo通过公布食用鸡蛋数字增长的数据,以庆祝今年的“世界鸡蛋日”。
 
  Chilehuevo负责人库尔特表示,“智利食用鸡蛋的数字已超过部分欧洲国家,如英国、瑞士、希腊、葡萄牙和荷兰。我们相信,随着智利人逐渐认识到鸡蛋的健康价值,这个数字还会继续增长。”
 
  据英国《完整营养》杂志6月发表一项研究表示,鸡蛋是“新超级食物”。鸡蛋富含优质蛋白质和人体必需的维生素,被认作是“多种维生素的自然结合”。研究强调了定期食用鸡蛋的好处,包括控制体重、肌肉功能提高和改善血管健康等。
 
  智利大学营养学院院长雷耶斯表示,“各个群体的人都应该食用鸡蛋。对处于成长阶段的儿童来说,鸡蛋是补充蛋白质的优质来源;对孕妇而言,鸡蛋可以提供有助胎儿发育的化合物。对成年人和运动员来说,鸡蛋有助于肌肉的发展;对老年人而言,鸡蛋包含抗氧化成分,可以预防视力减退和肌肉退化。”
 
  智利国家食品消费调查显示,超过90%的智利人食用鸡蛋,该比例高于其他产品,如豆类、鱼类和乳制品。
日期:2017-11-09
 
 地区: 其他国家 智利
 行业: 畜禽肉品
 标签: 鸡蛋
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号