食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 太田胃散等16家公司凭空宣传减脂 日本消费者厅下达处理命令

太田胃散等16家公司凭空宣传减脂 日本消费者厅下达处理命令

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-09 08:17 来源:朝日新闻中文网  浏览:296 原文:
核心提示:因夸大宣传“只需服用就能减轻体重减少脂肪!”这类没有根据的简单瘦身法,消费者厅于7日以违反《商品标识法》(日文为:景品表示法)为由,对太田胃散等16家公司下达处理命令并提出防止再发等要求。这些公司均销售含有“萃取自葛根花之异黄酮”成分的加工食品。
   因夸大宣传“只需服用就能减轻体重减少脂肪!”这类没有根据的简单瘦身法,消费者厅于7日以违反《商品标识法》(日文为:景品表示法)为由,对太田胃散等16家公司下达处理命令并提出防止再发等要求。这些公司均销售含有“萃取自葛根花之异黄酮”成分的加工食品
 
  据消费者厅发表的内容,这16家公司从2015年至2017年期间,均销售含有萃取自葛根花的异黄酮成分的19种商品。宣传称只需摄取就能减少内脏脂肪,达到显而易见的瘦身效果。然而,未能确认到这些宣传内容存在合理的根据,消费者厅表示“数据中解读不出具有明显的瘦身效果”。
 
  这19种商品作为业者负责标注功能性的“功能性表示食品”,曾向消费者厅登记“报告称具有帮助减少内脏脂肪及腰围的功能”等商品标注内容。
日期:2017-11-09
 
 地区: 国外 日本
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 脂肪 处理 食品 葛根 消费者 日本
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号