食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 加拿大提前一月进入冰葡萄采收季

加拿大提前一月进入冰葡萄采收季

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-09 13:40 来源:酒一搜  浏览:47 原文:
核心提示:周一凌晨,加拿大卑诗省(B.C.)的Summerhill Pyramid酒厂第一个开始采收冰葡萄,今年的收获期相比去年整整提前了一个月,比2015年早了三个周。就在几天前,南部奥肯那根刚刚结束了红葡萄的采摘工作。
   加拿大葡萄早早进入采收季节。
 
  周一凌晨,卑诗省(B.C.)的Summerhill Pyramid酒厂第一个开始采收冰葡萄,今年的收获期相比去年整整提前了一个月,比2015年早了三个周。就在几天前,南部奥肯那根刚刚结束了红葡萄的采摘工作。
 
 
 
  周一凌晨Summerhil酒厂开始采收冰葡萄
 
  Summerhil酒厂酿酒师Erik von Krosigk表示,记忆中收获最早的一个年份是1993年,当时10月12日就开始采收冰葡萄了,第一天的温度降到零下15o C,第二天是零下10o。
 
  Krosigk说:“我们目前正全力采摘三个地块的葡萄。”面对这种瞬息万变的天气,酒厂工人不得不争分夺秒的抢收,在经过了连续两夜的奋战后,Krosigk承认的确有些精疲力尽了。
 
  周一凌晨,当地气温降至零下8o C,工人们在Winfield的一个地块采收了9吨冰葡萄。周二凌晨,工人们又采收了五个地块的浆果,但后来乌云滚滚而来,气温上升,超过了冰酒允许酿制的范围。von Krosigk表示:“冰酒酿制的法定温度是零下8o C以下,天上起了乌云,气温就升高了,在我们关闭葡萄园之前,一名工人摘了三箱,另外两人还没开始摘。”
 
  Von Krosigk估计今年酒厂约有15%的葡萄可用于酿造冰酒。
 
  近几年,卑诗省冰酒产量日益下降,这与天气无关,主要是很多人不从事冰酒生产了,今年产量也很低。
 
  2013年是冰酒丰收年,当时登记生产冰酒的酒厂有29家,共收获1000吨冰葡萄。去年冰酒生产商跌至23家,产量644吨。
 
  今年,卑诗省共24家注册冰酒生产商,估计163英亩葡萄园可收获696吨冰葡萄。
日期:2017-11-09
 
 地区: 国外 加拿大
 行业: 果蔬
 标签: 加拿大 葡萄
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号