食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 英国酒精特定死亡率未上升

英国酒精特定死亡率未上升

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-09 13:49 来源:中外葡萄与葡萄酒 作者:李旋   浏览:65 原文:
核心提示:2016年,英国酒精特定死亡人数保持不变,但仍主要集中在最贫穷的地区。
  10月6号,英国国家统计局(ONS)宣布了即将对酒精相关死亡率做一个新的定义,目的是为了统一国内混乱不堪的各种说法。新的定义将酒精导致的死亡限定在一个特别小的范围(不再是原来的酒精相关死亡率),即只有一部分特定的死亡才被认为与酒精相关。
 
  根据ONS发布的新数据,2016年英国特定酒精死亡人数为7327人,相当于每10万人中有11.7人死亡(0.18‰)。自2013年以来,这一死亡率没有太大变化,但仍高于2001年的0.11‰。
 
  ONS发布的报告称,男性因酒精造成的死亡人数仍然高于女性,男性酒精特定死亡率为0.16‰,女性则为0.08‰。
 
  2001-2016年,60岁及以上老年人的酒精特定死亡率急剧上升,这可能是由于老年人饮酒量增加造成的。
 
  2001年,苏格兰死亡率为0.39‰,而2016年死亡率为0.31‰。尽管苏格兰酒精特定死亡率出现大幅度下降,但仍然是英国酒精相关死亡率最高的国家,仍远高于英格兰(0.14‰)和威尔士(0.22‰)。
 
  2013-2016年,北爱尔兰女性酒精相关死亡率从0.06‰上升到0.12‰,类似于苏格兰的水平。
 
  究其原因,ONS表示:“酒精特定死亡存在区域差异,根据酒精消费与危害悖论,最贫困地区酒精消费量往往与贫困地区相同甚至更低,但在最贫困地区酒精的伤害却更大。这可能是由于最贫困地区的人存在其他健康问题,或者饮酒习惯以及所获得的医疗保健服务不同。”
日期:2017-11-09
 
 行业: 酒业
 标签: 英国 酒精
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号