食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 水果切好隔天吃营养剩一半?台湾专家这样说

水果切好隔天吃营养剩一半?台湾专家这样说

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-10 14:19 来源:华夏经纬网  浏览:132 原文:
核心提示:据台湾媒体报道,许多人习惯前一晚先将切好的水果放进冰箱,隔天再拿出来吃,但也有人说 “水果切好隔天才吃,营养只剩一半”!到底切好的水果可以放几天?隔天再吃等于白吃了吗?台湾马偕医院营养师赵强表示,切好的水果放在密封容器中冷藏,隔天再吃营养并不会流失。
      据台湾媒体报道,许多人习惯前一晚先将切好的水果放进冰箱,隔天再拿出来吃,但也有人说 “水果切好隔天才吃,营养只剩一半”!到底切好的水果可以放几天?隔天再吃等于白吃了吗?台湾马偕医院营养师赵强表示,切好的水果放在密封容器中冷藏,隔天再吃营养并不会流失。
 
  据报道,赵强指出,根据《农业与食品化学杂志》中的一篇研究报告,把切开的水果冷藏在摄氏5度的状态下,到第六天以内,维生素C、类胡萝卜素、多酚等营养素并没有明显流失,最多不超过25%;因此认为虽然水果切开后容易氧化、变黄,但营养素流失的程度,并不像外观变差那般严重。
 
  不过营养师也补充,由于上述研究有严格控管卫生标准处理程序将水果截切装盒,因此可以摆放到第六天,一般家庭的冰箱卫生条件不一,因此建议,切好的水果装在密封容器后冷藏,如果隔天没吃完,也要尽量在 “3天内”吃完。
 
  而且水果从冰箱拿出来后,不要退冰超过两个小时,因为水果暴露在室温中最容易孳生细菌,同时还要注意处理水果的刀具、钻板、容器是否卫生。另外,蔬果、熟食最好放在冰箱的中上层,生鲜、需解冻的食材要放底层,避免生鲜肉品的血水汁液滴下来,污染到其他食物。
日期:2017-11-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号