食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 粤菜产业报告发布 呈现“食在广州、实在广东”

粤菜产业报告发布 呈现“食在广州、实在广东”

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-11 09:26 来源:中国新闻网 作者:王华 梁迪琪   浏览:66 原文:
核心提示:《2017年度粤菜产业发展报告》10日在穗发布。该报告显示,广东高档粤菜门店数量为中国之最,但在当地粤菜门店占比却是最低的;其中广州虽为粤菜大本营,但高端粤菜的人均消费金额在四大城市中最低,体现出“食在广州、实在广东”。
    《2017年度粤菜产业发展报告》10日在穗发布。该报告显示,广东高档粤菜门店数量为中国之最,但在当地粤菜门店占比却是最低的;其中广州虽为粤菜大本营,但高端粤菜的人均消费金额在四大城市中最低,体现出“食在广州、实在广东”。
 
    该《报告》将人均消费100元人民币以上的门店定位为高端粤菜门店。统计数据显示,广东、上海、江苏、北京、福建、浙江等六个省市为全国高端粤菜门店主要分布省份。广东高端粤菜门店数量全国最多,共846家,但在全省粤菜门店所占比例为六省市中最少。
 
    《报告》还显示,截至2017年10月底,中国各类粤菜门店总量超过9万家,其中广州的粤菜门店数量近1.2万家,占全国八分之一;2017广东百强餐饮企业中,集团总部设在广州的粤菜系企业达20个,广州的粤菜大本营地位稳固。
 
    但在北京、上海、广州、深圳四个城市中,高端粤菜门店数量居首为上海,人均消费金额最高为北京,而人均消费额、高端店数量、占比最少均为广州,分别为166元人民币、276家、占比仅为2%。
 
    《报告》指出,在粤菜发源地广东、粤菜大本营广州,粤菜消费正逐渐回归大众化路线,好吃不贵、味美实在成特色。该《报告》由广州市商务委、广东省餐饮服务行业协会等联合编制。
 
    2017年广州国际美食节10日正式拉开帷幕,该活动将持续10天。今年的美食节展位数量增至275个,市民可一站式品尝各国美食,广州城内知名餐饮企业悉数参展。
日期:2017-11-11
 
 地区: 中国 广东 广州市
 行业: 餐饮
 标签: 中国 广州 广东 粤菜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号