食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 观点评论 » 食品创新要坚守安全底线

食品创新要坚守安全底线

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-12 11:53 来源:重庆日报 作者:韩毅   浏览:170 原文:
核心提示:中国商业联合会副秘书长、标准工作部部长李祥波认为,创新是食品行业发展的动力,也是食品企业创造财富的主要手段,但是食品行业创新一定要有底线意识,那就是保障食品安全的一系列法规和标准。企业在研发新产品时,若相关法规和标准执行不到位,轻则影响自身形象,重则造成灭顶之灾。
    11月10日,2017中国酒类食品行业创新发展高峰论坛在重庆悦来国际会议中心举行,来自学术界、企业界、行业协会的数十位国内知名专家齐聚一堂,深度探讨创新成就财富及中国酒类食品行业的发展难题和解决方案。
 
    国务院参事室综合司司长吴润彪表示,党的十九大提出,中国特色社会主义进入了新时代。新时代有新要求,各行各业在新时代就要有新的思维、新的理念、新的标准、新的干劲、新的面貌。过去人们常喜欢把酒作为一种沟通媒介,所谓“酒逢知己千杯少”,现在随着人民群众物质生活丰富和提高,大家越来越重视健康,对酒的健康功能的需求也就越来越高;过去酒是越贵越好,喝越贵的酒越有面子,现在随着理性消费时代到来,酒的价格也应该回归到理性消费。
 
    中国商业联合会副秘书长、标准工作部部长李祥波认为,创新是食品行业发展的动力,也是食品企业创造财富的主要手段,但是食品行业创新一定要有底线意识,那就是保障食品安全的一系列法规和标准。企业在研发新产品时,若相关法规和标准执行不到位,轻则影响自身形象,重则造成灭顶之灾。有条件的企业可成立专门部门,为新产品研发提供服务,杜绝法规和标准使用不当的隐患。
 
    凤凰卫视知名评论员、德国图宾根大学博士邱震海提出,企业创新需要突破性思维,即突破原来的思维模式。产品卖不出去的企业缺乏的就是“哥伦布竖鸡蛋”的思维;企业创新还需要跨界整合。当今世界已进入跨界整合的世界,科学合理的整合能实现新的创新,形成发展新动能。
日期:2017-11-12
 
 地区: 中国
 标签: 中国 法规 食品 食品安全 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号