食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 研究:婴儿少吃米类辅食

研究:婴儿少吃米类辅食

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-13 15:11 来源:生命时报 作者:赵乾铮   浏览:513 原文:
核心提示:美国佛罗里达国际大学研究人员近日提醒,大米类婴儿辅食汞含量明显高于其他谷类婴儿食品。美国食品药品监督管理局建议,婴儿应避免以大米类产品作为主食,尽量多吃燕麦、大麦类强化铁元素辅食。美国消费者权益机构“消费者报告”也建议,如果要吃,婴儿每天进食的大米类辅食最好不超过1/4杯。
   美国佛罗里达国际大学研究人员近日提醒,大米婴儿辅食汞含量明显高于其他谷类婴儿食品
 
  研究人员采购了市场上119种常见的大米类和非大米类混合谷物婴儿辅食,采购来源包括线上和线下零售商,地点包括美国迈阿密、纽约、圣何塞、芝加哥以及中国北京、武汉、南京和青岛共8个城市。调查显示,大米类婴儿辅食的甲基汞含量是混合谷类婴儿辅食的3倍,是不含大米的其他谷类婴儿辅食的19倍之多。不同采购地点和品牌间,汞含量差异并不明显。研究人员分析认为,相对于其他谷类产品加工厂,大米制品加工厂更容易吸收环境中的甲基汞。调查结论被发表在美国《农业和食品化学学刊》上。
 
  汞摄入过量可能造成健康损害,包括影响视野,造成行动不协调、肌肉乏力、语言和听力障碍等。研究人员称,虽然米类婴儿辅食的汞含量高于其他辅食,但均未超过美国环境保护署规定的汞含量标准,家长不用过于担心。
 
  2014年的一项研究还显示,除汞外,婴儿大米类辅食的砷含量也比较高。美国食品药品监督管理局建议,婴儿应避免以大米类产品作为主食,尽量多吃燕麦大麦类强化铁元素辅食。美国消费者权益机构“消费者报告”也建议,如果要吃,婴儿每天进食的大米类辅食最好不超过1/4杯。
日期:2017-11-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号